Анастасия ТАРАСЮК (7 мая 2010, 14:06)
Табачник считает, что между  тоталитаризмами  Сталина и Бандеры нет разницы

Табачник считает, что между "тоталитаризмами" Сталина и Бандеры нет разницы

Комментарии: 44

Министр образования Дмитрий Табачник сомневается в том, что в Украине появятся новые памятники Иосифу Сталину. В то же время он заявил, что не видит разницы между "тоталитаризмом сталинским и тоталитаризмом бандеровским", пишет Униан.

"Я к памятнику Сталину цветы не понесу. Если говорить об исторических фактах, то Сталин был вождем победившей армии и вождем народа, выигравшего Великую Отечественную войну. Поэтому его место в истории значимо и непоколебимо", - сказал Табачник.

По его мнению, Сталин является негативным историческим персонажем из-за многочисленных преступлений сталинского режима. "Если же говорить о памятнике, то общественность имеет право не за государственные деньги, в рамках действующего законодательства на любые общественные акции", - отметил он.

"Но, я например, абсолютно точно знаю, что не понесу цветы к памятнику Бандере или Шухевичу. Потому что природа тоталитаризма сталинского и тоталитаризма бандеровского абсолютно одинаковы", - считает министр образования.

Напомним, что памятник Сталину нарушает международные нормы, но Европа не может ничего с ним сделать. Режим генералиссимуса осужден Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и Советом Европы на уровне с нацистским строем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт