К солдату, истощавшему в армии на 35 килограммов, приставили няню [Фото]

К солдату, истощавшему в армии на 35 килограммов, приставили няню [Фото]

Комментарии: 10
За полгода службы Денис истощал на 35 килограммов.

Родители 18-летнего Дениса Авилова из Ярославля уже полгода бьются за своего больного сына, которого забрали в армию с врожденным пороком сердца и заболеванием щитовидной железы прямо со школьной скамьи. Денису даже не дали закончить 11-й класс вечерней школы (читайте: "За месяц армейской жизни призывник превратился в ходячий скелет").

Родители прошли уже кучу инстанций, но все пока тщетно. А между тем, парнишка тает на глазах. Уходил в армию с весом 74 килограмма, а истощал до 40. И практически ослеп на один глаз! Но военное начальство твердит свое: парень здоров, просто… отлынивает от армии.

- Мы никак не ожидали, что Дениса вообще заберут служить, предоставили заключения о его заболеваниях. Он ведь с детства слаб здоровьем, в школе был освобожден от физкультуры, - сокрушается мама Лада Авилова. - В Заволжском военкомате даже не взглянули на справки, а через месяц пришла повестка: явиться с вещами на призывной пункт. Больше не церемонились, посадили в машину и увезли в Подмосковье.

В часть Денис прибыл с высокой температурой, но никто не обратил внимания. Дескать, такое случается с новобранцами от волнения. Правда, через пару дней его все же изолировали в отдельное помещение, а для порядка перед этим отправили в баню - за 7 километров. Пешком, туда и обратно!

Банька свалила ярославца с ног, с температурой 40 градусов его увезли на «скорой» в больницу. Подержали дней пять и отправили в часть, заявив, что ничего страшного, обычная простуда.

- Позже мы узнали, что у сына была тяжелая форма гриппа, начались осложнения. Дениса снова отправили в больницу, - вспоминает Лада Юрьевна. - Мы приехали с мужем и ужаснулись! Перед нами стоял изможденный дистрофик! Уже тогда он похудел на 25 килограммов! Доктор нам сказал: «Ваш сын одной ногой в могиле. С его букетом болезней уж не по плацу бегать».

Однако заключения гражданских врачей в части вновь не приняли во внимание. 25 января для одного Дениса устроили ритуал принятия присяги, так как остальные ребята уже присягнули, а на второй день его опять отправили уже в военный госпиталь. Усилился кашель с кровью, началась тахикардия, один глаз перестал видеть... Три месяца парня лечили, обследовали, опять лечили и, наконец, выписали с диагнозом «абсолютно здоров»! И это с врожденным пороком сердца.

- Да, он снова на посту, правда, от нагрузок освободили, а еще няню приставили, - еле сдерживает эмоции папа Игорь Валентинович. - Медиков в части нет, вот и ходит за ним женщина, температуру измеряет, давление, таблетки выдает.

Родители Дениса уже устали бороться с военными чиновниками, но рук не опускают. Получили отказ в военной прокуратуре, где сослались на последнее заключение из госпиталя, мол, он же здоров, какие проблемы? К тому же начальник части озлобился - надоели эти хлопочущие родители.

- Будь моя воля, я бы вашего сына на Кавказ, в самую горячую точку отправил, чтобы знал, как филонить, - заявил он маме и папе. Кстати, на днях парня собираются перевести из учебки в Ростов-на-Дону, а там неизвестно...

У Лады и Игоря осталась последняя надежда спасти сына. Они направили запрос в Московскую военную врачебную комиссию. Ответ обещали дать через месяц.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

2397 ярославцев планируется призвать этой весной в вооруженные войска РФ.

В апреле на службу в армию уже отправились 186 человек. Основная масса новобранцев убыла в Московский военный округ, а также в воздушно-десантные войска города Иваново.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт