Понедельник нардепы начинают с плана, а заканчивают баней

Понедельник - день тяжелый! Если вы с этим согласны и сегодня снова вздыхали по этому поводу, немедленно бросайте это дело и равняйтесь на украинских политиков! Большинство из них своими понедельниками очень даже довольны - о чем и рассказали «Комсомолке».

Николай ТОМЕНКО, вице-спикер, БЮТ:

Начинаю с плана

- Я работаю шесть дней в неделю, только в воскресенье отдыхаю. Особенность понедельника для меня в том, что в этот день тщательно планирую всю следующую неделю. Верю в то, что как понедельник спланируешь, так и всю неделю проведешь. 

 

 

Юрий ЛУЦЕНКО, лидер «Народной самообороны»:

Главное - чтоб не с бодуна

- Отличный день! Ведь это возможность снова прийти на любимую работу, сняв с себя все субботние и воскресные обязанности по воспитанию двух «спиногрызов» (так Луценко шутливо именует своих двоих сыновей. - Прим. ред.). Вообще понедельник - этот как начало новой маленькой жизни. И тут важна трезвая голова - чтобы помнить, что ты на прошлой неделе себе обещал сделать и что в результате сделал. Так что никому не советую начинать понедельник с бодуна. Вся неделя не задастся!

Дмитрий ВЫДРИН, нардеп, БЮТ:

После спортзала - в баню

- Классный день - понедельник! Единственный, когда в Раде нет заседаний. Можно спать сколько хочешь. Если накануне работаю - могу и до 10 утра отсыпаться. К тому же у меня это еще и банный день - перенес с пятницы походы в сауну. А хожу в нее сразу после тренировок в спортзале.

 

 

Иван БОКИЙ, нардеп, глава фракции СПУ:

Подъем - в 6 утра!

- Причем так у меня не только по понедельникам, но и в любой день - я привык завтракать в 7 утра. Потом час на просмотр новостей, чтение газет - и в Раду. Там бумажной и прочей работы на целый день. А тяжелый понедельник - не тяжелый… Знаете, у хорошего депутата каждый день напряженный. И это правильно.  

Сергей КИВАЛОВ, нардеп, Партия регионов:

Подтянулся - и никаких суеверий 

- В сравнении с выходными, которые я обычно провожу в Одессе, в юридической академии, понедельник для меня легкий день. Накануне или утром прилетаю в Киев и начинаю заниматься столичными делами. А суеверий вроде «тяжелого дня» или «пятница, 13-е» принципиально не придерживаюсь. Чтобы каждый день был удачным, начинаю его с физкультуры: подтягиваний на турнике, отжиманий от пола. 

 

Тарас ЧОРНОВИЛ, советник премьер-министра, Партия регионов:

Идиоты опасны всю неделю

- В первый день недели на работу выбираюсь к девяти или половине десятого. Дальше все по плану: встречи, документы. Но в целом это самый спокойный день моей недели - ведь основные «нервы» начинаются в последующие дни. «Взрывоопасность», по моим наблюдениям, нарастает эдак к четвергу. А вообще, скажу вам, достаточно одного идиота, чтоб испортить любой день.

В ТЕМУ

Где-где, а в украинской политике понедельник, похоже, действительно легкий день. Как показало исследование «КП», большинство сколько-нибудь важных политсобытий происходит у нас отчего-то ближе к концу недели. Видимо, только к этому времени власти предержащие, после долгих раздумий, решаются на какие-то шаги.

Скажем, правительства у нас почему-то принято назначать по пятницам - именно в пятницу появился Кабмин Тимошенко и нынешнее правительство Януковича. В пятницу же явилась миру антикризисная коалиция. Конституция Украины - и та «по происхождению» - пятничная: день ее принятия, 28 июня 1996 года, пришелся аккурат на пятый день недели.

Независимой Украина сделалась в субботу, инаугурацию свою нынешний глава государства Виктор Ющенко устраивал в воскресенье, а его предшественник Леонид Кучма - во вторник.

Итого: за 15 лет украинской независимости только одно видное событие случилось (вернее - началось) именно в понедельник. Речь идет об «оранжевой» революции.

КСТАТИ

Крокодил клюет и кокос растет!

«Видно, в понедельник их мама родила» - поется в известной песенке. Если ей верить, «понедельничных» преследуют всякие неудачи - у них, например, «крокодил не ловится, не растет кокос». Вот так наслушаешься да и поверишь, чего доброго, в злую силу первого дня недели. А ничего между тем подобного! Астрология вообще твердит, что рожденные в понедельник - люди волевые и упрямые. Поэтому своего добиваются запросто, так что и с крокодилами, и с кокосами у них полнейший порядок.

Есть «дети понедельника» и среди украинских политиков. В их число, правда, не входят ни премьер, ни Президент, ни спикер, ни даже леди Ю.

Тимошенко с Януковичем, выяснила «КП», до понедельника не дотянули - оба родились в воскресенье (27 ноября 1960 года и 9 июля 1950-го соответственно), Виктор Ющенко - вторничный (появился на свет 23 февраля 1954 года), Александр Мороз - субботний (родился 19 февраля 1944-го, хоть и записан впоследствии 29-м числом).

А «понедельничные» - вот они:

• Тарас Чорновил - 1 июня 1964 г.

• Николай Рудьковский (социалист и министр транспорта) - 18 декабря 1967 г.

• Юрий Луценко - 14 декабря 1964 г.

• Юрий Ехануров (экс-премьер, нардеп «НУ») - 23 августа 1948 г.

• Роман Бессмертный (нардеп «НУ») - 15 ноября 1965 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт