Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Андрея МОСИЕНКО. (7 мая 2010)
В Енакиево Януковичу передали подарок для Путина

В Енакиево Януковичу передали подарок для Путина

Комментарии: 14

Охрана президента пришла в смятение

В день святого Георгия гарант принял участие в открытии храма Георгия Победоносца в родном Енакиево, поздравил ветеранов в Горловке и встретился с бывшими коллегами.

Несмотря на то что визит был запланирован как рабочий, президентская поездка оказалась очень душевной. В родном городе с гарантом хотели пообщаться не только местные власти, но и бывшие коллеги по автотранспортному предприятию, да и просто знакомые.

Увидев родные лица, президент расчувствовался и тут же устремился жать руки и обнимать земляков, чем ввел в смятение охрану, явно не готовую к такому развитию событий.

Закончив приветствия, Виктор Федорович признался, что приехал не с пустыми руками. В эту секунду его помощники принесли подарочное издание «Романов» о династии русских царей, которое президент вручил своему бывшему коллеге - заслуженному шахтеру Украины.

Храм Георгия Победоносца в Енакиеве построили на деньги семьи Виктора Януковича.

Храм Георгия Победоносца в Енакиеве построили на деньги семьи Виктора Януковича.

Также Януковичу ветераны АТП вручили подставку на стол с логотипом «Зенита» и попросили передать подарок российскому премьеру Владимиру Путину.

Глава государства подарок принял и честно пообещал передать в Россию.

Идею объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» президент считает экспромтом

На этом неофициальная часть закончилась, и Виктор Янукович отправился на торжественную литургию в храм Георгия Победоносца, который построен в Енакиево на деньги президентской семьи в сквере Георгия Берегового, и лишь потом решил побеседовать с ожидавшими его журналистами. Первым делом разговор зашел о возможном объединении «Газпрома» и НАК «Нафтогаз України».

- Это был экспромт, неожиданный для Украины, - заявил Виктор Янукович. - И это не означает, что этот вопрос будет рассматриваться украинскими и российскими властями. Мы примем любое решение в плоскости национальных интересов. Вариантов сотрудничества между украинской и российской сторонами множество. Мы заинтересованы в повышении объемов поставок газа, повышении транзита газа и нефти через территорию Украины. Это большой вопрос из плоскости экономики…

Напоследок Виктор Янукович порадовал общественность двумя хорошими новостями.

- Наконец-то правительство закрыло вопрос о выделении квартир инвалидам и прочно занялось приобретением автомобилей для ветеранов войны. На них уже выделено 50 миллионов гривен. Возобновили власти и социальные выплаты. Бюджет был подписан 27 апреля, и только с 27 апреля у нас появилась возможность выплачивать средства, - сказал президент. - Но до 9 мая все, что касается 65-летия Победы, будет выплачено.

Рабочий визит главы государства в Донецкую область условно разделен на две части. За день гарант посетил родной город Енакиево и поздравил ветеранов в Горловке. Уже в 6 часов вечера глава государства был в аэропорту, откуда улетел в Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт