Украина инициирует присоединение к Конвенции по торговле зерном

Кабинет Министров Украины инициирует присоединение Украины к Конвенции по торговле зерном, пишет Униан .

Соответствующий законопроект № 0166 от 29 апреля 2010 года внес в парламент Кабмин во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Украина подала заявку на членство в Международном совете по зерну в 1997 году, получив статус временного члена и участника-экспортера. В 2009 году совет принял решение продлить срок депонирования инструментов о присоединении Украины к Конвенции по торговле зерном до 30 июня 2010 года. При этом Министерство аграрной политики Украины получило письмо от Посольства Украины в Великобритании о готовности Международного совета по зерну рассмотреть вопрос получения Украиной полноправного членства в организации.

Отмечается, что принятие и реализация законопроекта обеспечат полноправное членство Украины в Международном совете по зерну, что будет способствовать расширению международного сотрудничества, особенно в условиях членства Украины во Всемирной торговой организации, а также выходу Украины на европейские и мировые рынки, развитию отечественной зерновой отрасли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт