Тягнибока вызвали на допрос в милицию

Тягнибока вызвали на допрос в милицию

Комментарии: 14

Лидера Всеукраинского объединения Свобода Олега Тягнибока вызывают на допрос в следственное управление МВД в Киеве, передает Униан.

Как сообщает ВО Свобода, Тягнибока намерены допросить в качестве свидетеля по статье «групповое нарушение общественного порядка». Именно по этой статье было возбуждено дело по факту событий, которые произошли под стенами Верховной Рады 27 апреля.

Ранее Свобода заявила о том, что в субботу, 1 мая, милиция задержала заместителя главы ВО Свобода Андрея Мохника, члена политсовета Игоря Мирошниченко, замглавы Киевской горорганизации Андрея Ильенко и руководителя Студенческой Свободы Руслана Андрийко.

Милиция же заявила, что возбудила дело, но не против Мохника, Ильенко и Андрийко, как заявила Свобода, а по факту нарушения общественного порядка во время митинга под стенами Верховной Рады. Члены же ВО Свобода проходят по делу в качестве свидетелей, заявили в МВД.

По мнению юридического управления Свободы, возбуждение уголовного дела в этом случае безосновательно. Ведь согласно статье 28 Уголовного кодекса, обязательным признаком этого преступления является именно категория "преступная организация" (а это предусматривает составление предварительного плана действий и распределение ролей между участниками).

"Члены Свободы являются участниками мирной акции, как и тысячи других граждан, которые 27 апреля принимали участие в акции протеста против ратификации соглашения относительно продления срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. В их действиях не было ни одного из признаков организации группового нарушения общественного порядка", - заявила Свобода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт