Тягнибока вызвали на допрос в милицию

Тягнибока вызвали на допрос в милицию

Комментарии: 14

Лидера Всеукраинского объединения Свобода Олега Тягнибока вызывают на допрос в следственное управление МВД в Киеве, передает Униан.

Как сообщает ВО Свобода, Тягнибока намерены допросить в качестве свидетеля по статье «групповое нарушение общественного порядка». Именно по этой статье было возбуждено дело по факту событий, которые произошли под стенами Верховной Рады 27 апреля.

Ранее Свобода заявила о том, что в субботу, 1 мая, милиция задержала заместителя главы ВО Свобода Андрея Мохника, члена политсовета Игоря Мирошниченко, замглавы Киевской горорганизации Андрея Ильенко и руководителя Студенческой Свободы Руслана Андрийко.

Милиция же заявила, что возбудила дело, но не против Мохника, Ильенко и Андрийко, как заявила Свобода, а по факту нарушения общественного порядка во время митинга под стенами Верховной Рады. Члены же ВО Свобода проходят по делу в качестве свидетелей, заявили в МВД.

По мнению юридического управления Свободы, возбуждение уголовного дела в этом случае безосновательно. Ведь согласно статье 28 Уголовного кодекса, обязательным признаком этого преступления является именно категория "преступная организация" (а это предусматривает составление предварительного плана действий и распределение ролей между участниками).

"Члены Свободы являются участниками мирной акции, как и тысячи других граждан, которые 27 апреля принимали участие в акции протеста против ратификации соглашения относительно продления срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. В их действиях не было ни одного из признаков организации группового нарушения общественного порядка", - заявила Свобода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.