Глава МВД предпочитает Lexus…

Глава МВД предпочитает Lexus…

Вся сумма - это зарплата - в среднем 13,5 тысячи в месяц. Материальную помощь министр не брал, лекции не читал, побочных доходов не имел.

Напомним, предыдущие два года Могилев находился в распоряжении МВД Украины. Но несмотря на сложные для него времена, Анатолий Владимирович являлся основным добытчиком в семье. Его супруга Лариса в 2009 году заработала чуть более 24 тысяч - это доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

В собственности семьи Могилевых два участка: 1000 и 1200 кв. метров, на супругу еще оформлен жилой дом в 100 «квадратов».

Единственная роскошь, которую официально позволил себе нынешний министр внутренних дел, - это автомобиль Lexus 350. (На рынке такое авто стоит от 40 тысяч долларов). Как известно, служебный автомобиль у Могилева тоже фирмы Lexus, правда, в связи с кризисом ему достался раритет 1996 года выпуска.

…а руководитель Администрации президента обходится без своих колес

А вот у главы Администрации президента Сергея Левочкина автомобиля или других транспортных средств в собственности - нет. Из недвижимости: участки общей площадью 1300 кв. метров и квартира в Киеве на Печерске - 178,5 кв. метра.

Зато Сергей Владимирович по итогам своей декларации может стать одним из самых богатых чиновников АП. В своей декларации за минувший год Левочкин указал общую сумму дохода - почти 12 миллионов гривен. (Для сравнения: недавно отчитавшийся один из заместителей Левочкина Андрей Портнов за минувший год заработал 441 тысячу, а первый вице-премьер Андрей Клюев - 10,5 миллиона.)

Шестидесятую часть дохода Левочкина составила парламентская зарплата, до назначения на пост главы Администрации он был депутатом от Партии регионов, где получал в среднем 16,5 тысячи гривен. Еще 175 тысяч в 2009-м составили дивиденды, проценты, роялти. Оставшиеся 11,5 миллиона гривен глава АП скромно указал в рубрике - «другие доходы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт