В США все больше говорят по-русски

Как говорится в новом докладе Бюро переписи США, по-русски там говорят более 850 тысяч человек. Причем это данные аж трехлетней давности. Судя по статистике последних 30 лет, сегодня русскоязычных в Америке стало еще больше. Для сравнения: в 1980 году их было 173 тысячи, в 1990-м - 242 тысячи, а в 2000-м - 706 тысяч.

«Великий и могучий» занимает девятое место в десятке наиболее популярных языков общения в США. Пальму первенства прочно держит английский, на котором говорят 55,4 млн американцев. Его догоняет испанский, на котором общаются почти 35 млн жителей США. Дальше идут китайский, французский, тагальский (выходцы с Филиппин), вьетнамский, немецкий и корейский. Замыкает десятку итальянский.

Впрочем, не факт, что данные Бюро переписи США в отношении русскоговорящих точны. Выходцев с постсоветского пространства в Штатах более 2 млн, и далеко не все из них готовы рассказывать государству, на каком языке они говорят дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.