Анна Герман заявила, что памятника Сталину в Запорожье не будет

Анна Герман заявила, что памятника Сталину в Запорожье не будет

Комментарии: 26

Заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман убеждена, что жители Запорожья не согласятся на установление в городе бюста Иосифа Сталина.

Об этом она заявила в интервью "5 каналу".

"Я убеждена, что запорожцы не дадут согласия на то, чтобы бюст Сталина стоял хотя бы на сантиметре их земли, там, где казаки были", - сказала заместитель главы Администрации президента.

Герман отметила, что занимается изучением этого вопроса по поручению президента.

"Речь вообще не идет о каком-либо памятнике”, - подчеркнула она.

Герман объяснила, что члены КПУ во дворе собственного офиса пытались установить бюст Сталина, который считается малой архитектурной формой.

"Однако мы договорились, что нужно, чтобы люди в городе решили, хотят ли они Сталина на любом сантиметре своей земли", - добавила она.

Именно поэтому, отметила Герман, президент Украины Виктор Янукович считает, что в Запорожье по этому поводу необходимо провести референдум. При этом она добавила, что такой референдум должен состояться до установления этой малой архитектурной формы.

"Пусть люди скажут. Если в Запорожье окажется, что у людей ностальгия по Сталину, так это тоже ответ", - сказала она.

25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении установить к 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину.

26 апреля президент Украины Виктор Янукович заявил, что выступает за проведение местного референдума в Запорожье по поводу установления памятника Сталину.

В то же время ряд политических сил заявили о недопустимости воплощения этого решения в жизнь и намерении не допустить установления памятника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рекламного агента в Донецкепрогноз погоды в ЧерноморскомСтивен Лэнг