Россияне переименовали «Украину»

Россияне переименовали «Украину»

Сейчас, эта некогда самая крупная гостиница "средней руки" в Европе, стала фешенебельным отелем, как обещают, с высококлассным сервисом. Если в советское время здесь можно было снять номер за 5 рублей, то сейчас цена самого скромного "пристанища" составляет от 15 тысяч рублей в сутки. Как утверждают нынешние владельцы гостиницы, "качество работ, проведенных на протяжении трех лет, позволяет заявить о высоком уровне нового отеля, соответствующем самым строгим мировым стандартам", сообщили в столичной мэрии.

С 2007 года здесь была проведена детальная реставрация фасадов здания, ценных элементов внутреннего декора, интерьеров, являющихся объектами культурно-исторического наследия Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Над входом в гостиницу сияют золотом буквы "Украина". Над портиком - новое название Radisson в обрамлении флагов разных стран мира. Под шпилем, на высоте 120 метров, расположилась стеклянная галерея с рестораном и смотровой площадкой.

От советского прошлого остались плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине", а также огромная коллекция картин, насчитывающая более тысячи экземпляров, и скульптур. Среди множества произведений - полотна известных художников: Суздальцева, Клевера, Куприянова, Дейнеки, Поленова. Сейчас в центральном холле первого этажа представлен уникальнейший экспонат: диорама "Москва - столица СССР", демонстрирующая уменьшенный в масштабе 1:75 исторический центр Москвы и его окрестности от Лужников до Земляного Вала - так, как они выглядели в 1977 году, когда создавался этот макет. Статуи спортсменок, комсомолок и "женщин с веслом" установлены в холле гостиницы.

"Начинка" обновленной гостиницы претерпела изменения: 505 фешенебельных номеров и 38 апартаментов, дополнительно оснащенных кухней. К услугам постояльцев - 5 ресторанов различных гастрономических традиций. Для тела - веллнес-клуб с 50-метровым бассейном. Для бизнеса - современный многофункциональный конференц-центр. Кроме того - современные яхты-рестораны, которые способны совершать экскурсионные прогулки по Москве-реке круглый год.

Гостиница "Украина" была построена в 1949-1955 годов по проекту архитекторов Мордвинова и Красильникова. В 170-метровом здании - 34 надземных и 3 подземных этажа.

Гостиница является победителем конкурса правительства Москвы 1997 и 1999 годов в номинации "Лучшая гостиница Москвы в категории 4 звезды", а также обладателем специального приза "За сохранение московских традиций в индустрии гостеприимства, динамичное развитие предприятия".

Эта высотка занесена в список памятников архитектуры советского периода. В 2005 году столичные власти продали 100 процентный пакет акций "Украины" за 7,9 миллиардов рублей, чтобы новый хозяин провел реставрацию исторического здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный инженер работа Донецкпогода укрпрограмма на новый канал