В Подмосковье на 14 часов в сутки введут сухой закон

Об этом сообщил глава комитета Мособлдумы по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин.

8 апреля Мособлдума приняла закон Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области, который затем был подписан губернатором региона Борисом Громовым и опубликован 21 апреля, сообщает «Интерфакс».

- Со 2 мая торговля крепким алкоголем с 21:00 до 11:00 запрещена везде, кроме предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли в аэропортах, - сказал Звягин.

- То, что запрет начнет действовать в праздники, получилось не специально. Были предложения о вступлении в силу запрета после 9 мая, однако наши ветераны много не пьют, и нет смысла откладывать сроки, - добавил он.

Кстати, 12 августа 2009 года сообщалось, что губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен ввести сухой закон на всех государственных мероприятиях, проводимых в регионе. По его словам, он собственным примером хочет призвать сограждан к здоровому образу жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт