В Нальчике взорвали ипподром: погиб 104-летний ветеран, еще 30 человек ранено

В Нальчике взорвали ипподром: погиб 104-летний ветеран, еще 30 человек ранено

Комментарии: 4
Ипподром Нальчика Фото: nalchik.biz

Весенняя «взрывная  серия» террористов продолжается. Сегодня  ее можно назвать «спортивной».  Бандиты почти одновременно взорвали VIP-ложу ипподрома столицы Кабардино-Балкарии Нальчика и атаковали физкультурно-оздоровительный комплекс Назрани, где находился президент Ингушетии Евкуров.

Самым кровавым получился  теракт в Нальчике. В 12.50 сработало  взрывное устройство на крыше VIP-ложи местного ипподрома, когда шел второй забег скачек. Мощность взрыва — около 5 килограммов тротила, ранены более 30 человек, один скончался.

- В результате взрыва ранения получили 24 человека, - сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. – Все пострадавшие с осколочными ранениями госпитализированы в центральную республиканскую больницу Нальчика. Во время операции скончался 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухов.

Известно, что  в этот момент в ложе находился бывший министр внутренних дел республики Хачим Шогенов. Высшее руководство Кабардино-Балкарии к своему счастью в этот момент на ипподроме не появилось. По некоторым данным, высшие чиновники «объезжали город».

Теракт, по словам президента Кабардино- Балкарии Арсена Канокова, «мог быть местью экстремистов за уничтожение главарей бандподполья и направлен на дестабилизацию ситуации в республике в период майских праздников».

Среди раненых - министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, корреспондент местной газеты Альберт Дышеков и руководитель крупного предприятия Владимир Секреков. Состояние пострадавших оценивается как средней и легкой тяжести.

Другой теракт в  ингушской Назрани разрешился более  благополучно. Сегодня днем некий  молодой человек проник через  запасной вход  в физкультурно-оздоровительный  комплекс, где проходили соревнования по дзюдо. Но сработал металлоискатель, среагировала охрана и юноша достал оружие.

Это был травматический пистолет, переданный под стрельбу боевыми патронами. На его выстрел охрана ответила своими и убила террориста. Но подойти к трупу не решилась, так как он мог быть заминирован.  Сейчас ингушские саперы обследуют террориста-неудачника. Кстати, его вероятная цель — президент Ингушетии Евкуров, действительно находился в этом спортивном комплексе. Он наблюдал за соревнованиями дзюдоистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Донецке механикомпогода у львовы5 канал украина