Россия и Украина хотят создать совместное атомное предприятие

Российский "Атомэнергомаш" и украинский "Турбоатом" могут создать совместное предприятие в атомной области на паритетной основе, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Одна из возможных версий - это совместное предприятие, вполне возможно, на паритете", - заявил Кириенко журналистам в преддверии российско-украинских переговоров, проходящих в Сочи, сообщает Интерфакс-Украина .

Так он ответил на вопрос о том, в каком виде может быть сотрудничество между Россией и Украиной в атомной сфере.

Говоря о возможном совместном предприятии, Кириенко добавил, что "конфигурация может быть гораздо шире".

"Есть еще пять-шесть украинских предприятий, которые очень серьезно задействованы уже сегодня. А если будет совместная программа, то более серьезно будут задействованы и в сооружении атомных станций на Украине и в России", - сказал глава "Росатома".

Данные предприятия "находятся в частных руках, но какая разница", - отметил он.

Говоря о распределении долей в возможном совместном предприятии, глава "Росатома" сказал, что можно определить необходимые активы, сложить их, произвести оценку внесенных активов и соответственно определить доли.

"В конце концов полномочия участников не всегда определяются долями. Они определяются еще соглашением акционеров. В этом смысле "50 на 50" не всегда лучшая конструкция, но такое возможно", - подчеркнул Кириенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт