Россия и Украина подпишут документы о разделе границ

Россия и Украина подпишут документы о разделе границ

Россия и Украина в ближайшее время планируют подписать договор о демаркации российско-украинской сухопутной границы, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Россия и Украина прорабатывают проект двустороннего соглашения, которое планируется подписать в ближайшее время. Он призван создать правовую основу для демаркации сухопутного участка совместной границы", - заявил он в пятницу на брифинге в Москве.

По словам дипломата, "заключение данного соглашения стало возможным после существенной нормализации отношений между Российской Федерацией и Украиной в последние месяцы", передает «Интерфакс».

Одновременно Нестеренко отметил, что указанное соглашение не будет отличаться от аналогичных договоров, подписанных с другими странами.

Он также заявил, что после вступления данного договора в силу будет создана специальная двусторонняя комиссия, которая проведет демаркацию государственной границы на местности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт