Тарас КОЗУБ, Фото tsn.ua (30 апреля 2010)
Доказать вину судьи Зварыча невозможно?

Доказать вину судьи Зварыча невозможно?

Комментарии: 24

На минувшей неделе в прессу просочились сведения о судье Игоре Зварыче, подозреваемом в получении взятки в 100 тысяч долларов. Сейчас он томится в СИЗО, объявил голодовку в знак протеста против якобы несправедливых обвинений, и его кормят бульонами. Между тем протестует бывший судья зря. Эксперты считают, что выйти на свободу он может безнаказанно, и дело здесь даже не в том, виновен он или нет, а в несовершенстве украинского законодательства в той его части, которая касается борьбы с коррупцией: по мнению нардепа, члена комитета ВР по вопросам правосудия Сергея Власенко, с «делом Зварыча» сможет справиться и начинающий юрист.

- Это только так кажется, что «маски-шоу» в кабинете чиновника, деньги, испачканные флуоресцентной краской, означают, что человеку не уйти от ответственности. На самом деле практически невозможно доказать, что дензнаки, которые были переданы в качестве взятки, и те деньги, которые фигурируют в уголовном деле, - одни и те же. Даже если коррупционера «писали» на видео, фиксировали преступление другими способами, доказать его преступление практически невозможно, - утверждает Власенко. - У меня был такой случай: прибежал человек в одежде, замазанной флуоресцентной краской. «Сняли, говорит, на камеру, как взятку изымали». И что вы думаете? Пункт 2 часть 1 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины: отсутствие состава преступления. Отпустили…

По мнению юриста, подобный же подход Фемида может применить и в отношении Зварыча. И если экс-судья будет осужден, произойдет «маленькое судебное чудо».

Когда этот номер сдавался в печать, стало известно, что Зварыча переводят в Лукяновское СИЗО в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператора call-центра в ОдессеПогода в ГубинихеЖаклин Смит