Страсбургские страсти Януковича

Страсбургские страсти Януковича

Комментарии: 4

На фоне холодного Киева солнечный Страсбург выглядел не только намного теплее, но и значительно спокойнее. О том, что в то же утро в Раде разразилась драка, Януковичу сообщили, как только он спустился с трапа самолета. Особой радости от победы коалиции он не выказал. Чувствовалось: Виктору Федоровичу неудобно за разбушевавшихся депутатов... 

- Всего три часа спал, - пожаловался Янукович встретившему его на пороге Совета Европы президенту ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу...

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Виктор Янукович заявил, что Голодомор он не считает геноцидом украинского народа, не склонен героизировать фигуру Степана Бандеры, а в ближайшее время займется реализацией принципов Европейской хартии языков нацменьшинств в Украине. Последнее особенно интересно, ведь означает, что русский язык, скорее всего, получит особый статус в ряде регионов страны.

Но самое интересное, что европейцы одобрили эти заявления… Итог - 28 апреля ПАСЕ приняла резолюцию по Голодомору. В этой резолюции ни слова о геноциде, речь лишь о преступлениях сталинизма… 

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

29 апреля в Минске Виктор Янукович встретился с Александром Лукашенко. В канун встречи белорусский парламент ратифицировал решение о демаркации границы между Украиной и Беларусью - вопрос границы был самой острой проблемой в отношениях двух стран. Янукович поблагодарил белорусского коллегу за это решение, а Лукашенко, комментируя встречу, попросил никого не напрягаться. «Мы не собираемся против кого-то дружить. Беларусь не собирается заниматься геополитическими проблемами. Это не в наших интересах и не в интересах Украины тоже, я думаю», - сказал он.

КСТАТИ

Президент объяснил украинцам, зачем он подписывал газовые договоры

Янукович обратился к нации. В речи президент объяснил, что шаги, сделанные им за первые 50 дней, были направлены на повышение уровня жизни обычных граждан.

- Впервые за много лет прекратилось противостояние между главой государства и премьер-министром. В парламенте сформирована сильная коалиция. Принят бюджет. Завершился хаос, страна получила долгожданную стабильность, - перечислил Янукович достижения. - Объединенная Европа воспринимает нашу внутреннюю политику как курс на борьбу с бедностью, коррупцией, за высокие стандарты во всех сферах жизни украинского общества.

Отдельно президент остановился на газе. 

- Мне удалось это сделать, и сегодня я готов доложить своим избирателям: отныне диалог с северным соседом будет строиться на принципах равенства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики, - рассказал Виктор Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт