Пятилетний брат полчаса зубами удерживал сестру, провалившуюся под лед

Пятилетний мальчик из Улан-Удэ совершил настоящий подвиг: спас от верной смерти свою старшую сестру.

Дети втроем гуляли по льду на реке, когда под ногами девочки хрустнуло… и она провалилась под лед. Ее младший братишка Данил не растерялся и успел схватить сестрёнку зубами за капюшон, чтобы она не ушла под лед.

Так он и держал зубами девочку, которая старше него на целый год, пока на помощь не прибежал Ваня – их 15-летний «взрослый» брат.

«Тем временем еще одна девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата - Ивана, который и вытащил девочку из ледяной воды», - рассказали в четверг журналистам в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Потом Ваня отнес домой  замерзшую обессиленную девочку, оказал ей первую помощь и обогрел.

«ЧП произошло 5 апреля, но узнали о нем совсем недавно», - добавил представитель пресс-службы.

Сейчас администрация 31 школы Улан-Удэ, где учится Иван, готовит ходатайство в ГУ МЧС Бурятии о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева, спасших шестилетнюю сестру, передает Интерфакс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Каменец-ПодольскомсиноптикChad Michael Murray