Янукович и Медведев подписали закон о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму

Президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине на 25 лет.

Глава Администрации президента Анна Герман сообщила, что Президент подписал данный закон, принятый парламентом 27 апреля, перед визитом в Беларусь в четверг, передают Подробности.

Закон о ратификации соглашения подписал в четверг и президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, 27 апреля соглашение, предусматривающее пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, ратифицировали и Верховная рада Украины и Госдума РФ.

Согласно договору, который 21 апреля подписали в Харькове президенты Украины Виктор Янукович и РФ Дмитрий Медведев, с 28 мая 2017 года продолжается на 25 лет действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота и соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года со следующим автоматическим продлением на пять лет, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия.

Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины, которая с 28 мая 2017 года будет состоять из платежей России в размере 100 миллионов долларов в год и дополнительных средств, которые получаются за счет снижения цены на российский газ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа front end php developer for clipkitсюдаДора Долл