Адвокат Лозинского:  Уголовное дело он не съест

Адвокат Лозинского: "Уголовное дело он не съест"

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное следствие по обвинению экс-депутата Виктора Лозинского в убийстве жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

А так же переквалифицировала обвинение  - со статьи нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть на умышленное убийство, что предусматривает более суровое наказание, вплоть до пожизненного.

Как сообщил «КП» адвокат Виктора Лозинского Роман Денисюк, для них это не стало потрясением.

- Виктор Лозинский был готов к этому, он трезвомыслящий человек,  -  говорит Роман Денисюк. – По моему мнению, статью изменили с целью психологического воздействия. Обвинение это одно, приговор суда – совсем другое, а он может быть и оправдательным. Хотя я готов был к худшему. К примеру, что из дела могла исчезнуть важная деталь - у потерпевшего был пистолет.

По утверждению адвоката обвиняемого, Виктор Лозинский не собирается есть уголовное дело, кричать на каждом углу, что он не виновен, но и признавать себя виновным тоже не станет. С сегодняшнего дня он начал изучать материалы дела, которое, по прогнозам Романа Денисюка, пойдет в суд не ранее чем через два месяца.

Напомним, Виктор Лозинский подозревается в убийстве 53-летнего Валерия Олийныка совершенном 16 июня 2009 года. После возбуждения уголовного дела в отношении нардепа, он был лишен депутатского мандата и ударился в бега. Лозинского разыскивали 8 месяцев, а 1 марта 2010 года он сам пришел в Генпрокуратуру и сдался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке вакансии оценщикпогода г. днепропетровскШухрат Иргашев