Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Президент Украины написал письмо народу

Президент Украины написал письмо народу

В документе Янукович говорит о подписании Закона Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросу пребывания Черноморского Флота РФ на территории Украины». Краткий отчет власти сегодня распространила пресс-служба Януковича:

«Шановні співвітчизники!

Я звертаюся до вас в особливий момент – у час, коли для початку глибинних реформ ми як народ повинні відчувати особливу відповідальність за долю держави.

Я знаю, що мої виборці підтримують кроки, зроблені мною протягом перших 50 днів перебування на посаді Президента. Виконуючи свої обіцянки, я зробив усе, щоб влада стала монолітною.

Вперше за багато років припинилося протистояння між Главою держави і Прем’єр-міністром.

В парламенті сформовано міцну коаліцію. Прийнято бюджет. Завершився хаос, країна отримала довгоочікувану стабільність.

У зовнішній політиці мною підтверджено курс на європейську інтеграцію.

Переговори, проведені у Брюсселі, засвідчили, що Європейський Союз позитивно сприйняв нашу рішучість створити з ним зону вільної торгівлі і забезпечити громадянам України безвізовий режим.

Об’єднана Європа сприймає нашу внутрішню політику як курс на боротьбу з бідністю, корупцією, високі стандарти у всіх сферах життя українського суспільства.

Після Брюсселя я вирушив у Москву, щоб вирішити головну проблему, залишену нам попередниками – нормалізувати відносини з Російською Федерацією і змінити кабальні газові контракти, які привели державу на межу соціально-економічного колапсу.

Після п’яти років творення з Росії образу ворога, відновити довіру російського керівництва до України було непросто.

Але мені вдалося зробити це, і сьогодні я готовий доповісти своїм виборцям – віднині діалог з нашим великим сусідом будуватиметься на засадах рівності, добросусідства і здорового прагматизму, а не конфронтації і антиросійської риторики.

Чи здобуто це надто високою ціною? Ні, тому що домовленості, досягнуті з Москвою, є взаємовигідними.

Документи, підписані у Харкові, забезпечать нам суттєве зниження ціни на газ.

Це означає підвищення соціальної захищеності кожного українця, початок виведення нашої економіки з глибокої кризи.

Це означає також гарантії посилення енергетичної безпеки усього європейського континенту.

Увесь цивілізований світ схвально сприйняв результати моїх переговорів з Президентом Медвєдєвим.

У Вашингтоні, Брюсселі, усіх європейських столицях їх вважають безумовним успіхом України.

Незадоволеною залишилася лише наша опозиція.

Чому ж вона кличе вас на нові барикади, чому розхитує стабільність, досягнуту вперше за довгі роки нескінченних війн між керівниками держави?

Тому що прагне знову розпустити парламент в ім’я так званої політичної доцільності, тому що розуміє: стабільність, міцна вертикаль влади, порядок і нормалізація відносин з Росією – це її політичний кінець. Вона знову за будь-яку ціну рветься до влади.

Їм потрібна війна. Останні події у стінах Верховної Ради показали, що авантюристи від політики готові закидати димовими шашками не лише зал парламенту, а всю Україну.

Нам потрібні стабільність і розвиток, можливість нормально працювати, проводити реформи, дружити з сусідами. І ми досягнемо цього, так само як змогли дати належний опір противникам змін на краще.

Невдовзі ви переконаєтесь, що ми ідемо в правильному напрямку. Я несу за це особисту відповідальність.

Обіцяю вам - Україна буде сильною і процвітаючою.

Рух до цієї мети розпочато.»


«Уважаемые соотечественники!

Я обращаюсь к вам в особый момент - во время, когда для начала глубинных реформ мы как народ должны чувствовать особую ответственность за судьбу государства.

Я знаю, что мои избиратели поддерживают шаги, сделанные мной в течение первых 50 дней пребывания в должности Президента. Выполняя свои обещания, я сделал все, чтобы власть стала монолитной.

Впервые за многие годы прекратилось противостояние между главой государства и премьер-министром.

В парламенте сформирована прочная коалиция. Принят бюджет. Завершился хаос, страна получила долгожданную стабильность.

Во внешней политике мной подтвержден курс на европейскую интеграцию.

Переговоры, проведенные в Брюсселе, показали, что Европейский Союз положительно воспринял нашу решимость создать с ним зону свободной торговли и обеспечить гражданам Украины безвизовый режим.

Объединенная Европа воспринимает нашу внутреннюю политику как курс на борьбу с бедностью, коррупцией, высокие стандарты во всех сферах жизни украинского общества.

После Брюсселя я отправился в Москву, чтобы решить главную проблему, оставленную нам предшественниками - нормализовать отношения с Российской Федерацией и изменить кабальные газовые контракты, которые привели государство на грань социально-экономического коллапса.

После пяти лет творения из России образа врага, восстановить доверие российского руководства к Украине было непросто.

Но мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям - отныне диалог с нашим большим соседом строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики.

Добыто ли это слишком высокой ценой? Нет, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, являются взаимовыгодными.

Документы, подписанные в Харькове, обеспечат нам существенное снижение цены на газ.

Это означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало вывода нашей экономики из глубокого кризиса.

Это означает также гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента.

Весь цивилизованный мир одобрительно воспринял результаты моих переговоров с президентом Медведевым.

В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины.

Неудовлетворенной осталась лишь наша оппозиция.

Почему же она зовет вас на новые баррикады, почему расшатывает стабильность, достигнутую впервые за долгие годы бесконечных войн между руководителями государства?

Потому что стремится снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, потому что понимает: стабильность, прочная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией - это ее политический конец. Она снова любой ценой рвется к власти.

Им нужна война. Последние события в стенах Верховной Рады показали, что авантюристы от политики готовы забросать дымовыми шашками не только зал парламента, а всю Украину.

Нам нужны стабильность и развитие, возможность нормально работать, проводить реформы, дружить с соседями. И мы достигнем этого, равно как смогли дать должное сопротивление противникам перемен к лучшему.

Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность.

Обещаю вам - Украина будет сильной и процветающей.

Движение к этой цели начато ».