Московская учительница таскала школьника за волосы и била головой об парту [Видео]

Московские школьники сняли на видео, как учительница избивает их одноклассника. Ролики выложили в сеть.

Директор школы № 2026 Елена Матвеева уже посмотрела видео.

– Я просто в шоке. Одного этого достаточно, чтобы уволить учительницу из школы по статье, – сообщила Елена Юрьевна.

В названии роликов указаны имя и фамилия учительницы начальных классов – Князева Татьяна Игоревна. Директор сразу узнала педагога 3 “В” класса.

– Жалоб на нее не было, в школе работает три года. Вообще такое поведение скорее неожиданность, – резюмирует директор.

В Департаменте образования Москвы тоже увидели ролики. В пресс-службе произошедшее называют случаем вопиющим.

– Мы поставили в известность главу Восточного округа. Будем разбираться. Главное в таких случаях – не допустить увольнения учительницы по собственному желанию, – сообщил Александр Гаврилов. – Хотя степень ее вины может определить только суд.

Родители третьеклассников говорят, Князеву уже не раз подозревали в жестоком поведении с детьми.

Видео снятое детьми на мобильный телефон состоит из четырех эпизодов, где насилию подвергается один и тот же мальчик.

В первом ролике учительница насильно сажает ребенка за парту, а затем вцепляется ему в волосы.

Во втором ролике учительница пригибает ученика к парте и бьет его по голове рукой.

В третьем ролике педагог хватает ребенка за шею и дает ему затрещину. Он уворачивается и закрывает голову руками.

В четвертом эпизоде учительница грубо сдергивает ребенка со стула и ставит его к стене.

Когда журналисты решили наведаться к печально известной учительнице в школу, занятия шли в обычном режиме. Правда... без административно-руководящего состава. Охранник школы заявил, что никого из руководства нет – кто в департаменте, а кто на экскурсии. Самой героини интернет-роликов, учительницы начальных классов Татьяны Князевой, так же не оказалось на месте, по словам охранника, она не уволена, просто закончила уроки и ушла домой.

Те учителя, с которыми всетаки удалось пообщаться, отказались представляться (все интервью педагоги дают только с разрешения директора, которого на месте тоже не было), но рассказали, что Князева – опытный учитель и нормальный человек.

– Если вы ждете, что Князева монстр, ненавидящий детей, то это не так. Я Татьяну Игоревну знаю и ничего плохого о ней сказать не могу, – сообщила одна из ее коллег. – Записей не видела, но что бы на них ни было, думаю, что во время обучения всякое может случиться, и рано делать окончательные выводы. А вообще надо устанавливать в классах видеокамеры, пусть будут записи каждого урока, которые могут смотреть родители. У нас в коридорах камеры уже стоят, а после этой истории, мне кажется, директор закупит и для классов.

Ученики тоже подтвердили, что отношения между школьниками и учителями складываются нормально, передает metronews.ru

– Я в этой школе уже несколько лет отучился, не помню чтобы учителя нас били или как-то унижали, – говорит одиннадцатиклассник Сергей Маркович. – Мне кажется, что в нашей школе неплохие педагоги. Правда, у самой Князевой я не учился.

Уполномоченный по правам детей в Москве Евгений Бунимович тоже считает неправильным делать выводы только на основании видео.

– Важна объективность. Следует разобраться, делалось ли  это систематически. К сожалению, закон не защищает наших детей  от жестокости людей, которые с ними работают.

Отметим, что 63 процента россиян позволяют себе шлепать детей за плохое поведение. Четыре года назад таких людей было 58%.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт