Олег АНДРЕЕВ. Фото с официального сайта Ю. Тимошенко. (28 апреля 2010)
Тимошенко начала готовиться к досрочным выборам

Тимошенко начала готовиться к досрочным выборам

Комментарии: 58
Юлия Тимошенко отправляется в поездки по регионам.

ГОЛОСОВАЛИ В РАДЕ ВЧЕРА С НАРУШЕНИЯМИ

В рядах противников харьковских соглашений придерживаются общего мнения: голосование в парламенте прошло с нарушениями.

- Зарегистрировались 211 депутатов, проголосовали 236, как это может быть? - рассуждает зампредседателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив. - Вы возьмите запись и посмотрите. Для того чтобы прорвать наш фланг, их больше половины пришли к нам. Там физически просто не было возможности нажать эти кнопки…

Это означает, что в перспективе договор может быть денонсирован.  

Второе, о чем говорят в стане оппозиции: получилось очень некрасиво. Cломанные государственные флаги и сломанные носы увидела вся Украина.

Постановление все же было принято, но «репутационные» потери власти весьма велики, отмечают политологи.

- Все, что происходило в парламенте, является антиконституционным. Поэтому мы обязаны сделать все, чтобы новый парламент, который придет и который должен прийти как можно скорее, мог денонсировать все эти соглашения, - заявила вчера Юлия Тимошенко.

Лидер оппозиции также обеспокоена непрозрачными переговорами, которые продолжаются с Россией. Накануне драки в Раде в Украину приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он, в частности, предложил объединить активы в атомной энергетике. Юлия Тимошенко опасается, что Украина в итоге может утратить контроль над компанией «Энергоатом».

К слову, слухи о намерении Путина встретиться с Тимошенко оказались не более чем слухами.

- Это провокация, которая осуществляется для того, чтобы отвлечь внимание от действительно важных намерений Тимошенко по акциям протеста, - подчеркнула пресс-секретарь Юлии Владимировны Марина Сорока.

БЮТ ХОЧЕТ ОБЪЕДИНИТЬ ЭЛИТЫ

Сама же Тимошенко заявила, что инициирует создание Комитета защиты Украины, который станет организационной структурой для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.

По ее мнению, после формирования демократического большинства в парламенте можно будет начать процедуру импичмента.

- Могу твердо сказать, что сегодня в обществе просто обязаны объединиться все люди, которые понимают, что Украина без защиты… просто не выдержит. Нам нужно объединить людей, представляющих элиты Украины - политическую, оппозиционную, творческую, тех людей, которые сегодня представляют науку и культуру, для того чтобы вместе с обществом иметь возможность противостоять этому бешеному натиску, - подчеркнула Юлия Тимошенко.  

Лидер оппозиции также сообщила, что начинает поездки по регионам Украины для информирования и объединения общественности ради недопущения реализации политики потери независимости Украины.

Тем временем творческая интеллигенция обратилась к народу Украины, выразив свою обеспокоенность происходящими в стране событиями.

«Парадоксально, но факт: власть выступает в роли главного ликвидатора государства», - говорится в обращении, подписанном Юрием Андруховичем, Вадимом Скуратовским, Вячеславом Брюховецким и другими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт