Оборону Партии регионов готовил олимпийский чемпион по борьбе [ФОТО] Комментарии: 36

Разработку стратегии поведения во время заседания обе стороны - властная коалиция и оппозиционные силы - начали в воскресенье. Сторонники Тимошенко принялись изобретать способы сорвать заседание, чтобы не позволить ратифицировать договор, а их оппоненты собрались на совет фракции, чтобы решить, как защитить трибуну.

- Мы были «завязаны» на конечный результат: руководство поставило четкую задачу - ратификация соглашений должна быть проголосована, - рассказал «Комсомолке» депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. - Была разработана стратегия, как подготовить фракцию и парламент к принятию решений, как обеспечить работу Верховной Рады и защитить ее от всяких провокаций.

По словам нардепа, стратегию разрабатывал совет фракции. Однако источники в Партии регионов сообщили: разработку тактики на себя взяли несколько депутатов - известный парламентский «драчун» Владислав Лукьянов и олимпийский чемпион по борьбе Эльбрус Тедеев. Координацией же действий провластных депутатов, по некоторой информации, занимался министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (к слову, в прошлом сам активный участник парламентских потасовок).

Депутаты должны были спровоцировать драку (что было несложно, учитывая моральный настрой «оранжевой» фракции), а затем - прорваться на рабочие места оппозиционеров-«перебежчиков» со стороны рабочих мест депутатов от Единого центра. Очевидно, существовали договоренности о том, чтобы «пустить» регионалов внутрь сектора.

В оппозиционных фракциях стратегию поведения на заседании разрабатывали в обстановке строжайшей секретности. В воскресенье прошли «перекрестные» совещания лидеров Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС, на которых выработали линию поведения. Еще одно совещание БЮТ провел утром во вторник.

- Собрались, обсудили, что будем делать. Рассматривали вариант с блокадой парламента, митингами, - рассказывает бютовец Андрей Павловский, принимавший активное участие в разработке стратегии. - Но главной была работа внутри Верховной Рады.

Поскольку из Блока Юлии Тимошенко ушли депутаты, которые и позволили создать коалицию, их было решено не пускать на рабочие места. Как не пускать туда и нардепов-регионалов, которые, по словам Павловского, изъяли карточки у «перебежчиков».

- Мы это наблюдали неоднократно: регионалы садятся на чужие места, голосуют чужими карточками. И мы решили накрыть эти места государственным флагом, чтобы не пропустить их туда, - рассказывает Павловский, не упоминая, впрочем, о том, что вдобавок оппозиционеры залили в отверстия для карточек клей и забили их всем, что подвернулось под руку: деревяшками, кусочками пластика и всевозможным мусором.

Вдобавок нашеукраинцы пронесли на заседание коробку с дымовыми шашками, а бютовцы захватили «тяжелую артиллерию» - несколько лотков с яйцами. Одним из «снабженцев», к слову, был сам Андрей Павловский. Он признался, что купил яйца утром на рынке.

- Это все эмоции, никому не говорите! А продукт у меня - экологически чистый и свежий. Но… все-таки регионалы нашли слабое звено в секторе нашеукраинцев: они пошли в атаку с самого конца сектора, где находятся места партии «Единый центр», и те их пустили. Как всегда, нам помешало предательство! - посетовал напоследок нардеп.

Подробней>>

ФОТОГАЛЕРИЯ:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт