Путин по телефону поздравил Азарова с ратификацией договора по Черноморскому флоту

Путин по телефону поздравил Азарова с ратификацией договора по Черноморскому флоту

Премьер-министры Украины и России поздравили друг друга с ратификацией парламентами обеих стран Соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Как сообщили в Секретариате Кабинета министров Украины, сегодня состоялся телефонный разговор Азарова с Путиным.

”Мы открыли новую страницу украинско-российских отношений в интересах наших народов, и эта страница имеет все основания быть заполненной успешными делами”, - сказал Азаров.

Премьер-министр Украины убежден, что комплекс договоренностей с Россией открывают путь к масштабным и взаимовыгодным проектам, что обеспечит постоянный рост экономики Украины.

”Слишком важно это в условиях кризиса, когда наша страна обескровлена, у нее не хватает собственных ресурсов, чтобы справиться с тяжелым наследством ”пятилетки потерь”, - сказал украинский премьер.

В свою очередь, Путин, как говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины, ”выразил полное понимание тех задач, которые собирается решить Украина, и заявил о готовности Российской Федерации инвестировать и кредитовать украинские и совместные проекты в сфере атомной энергетики, реконструкции гидроэнергетики, энергосбережения, транспортной инфраструктуры, в авиакосмической отрасли”.

Азаров и Путин пожелали друг другу успехов на том "перспективном пути", который сейчас открыт для народов Украины и России, передает Униан

Кроме того, премьер России на совещании в Сочи заявил, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией.

"То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране", - сказал Путин.

"Это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, а это очень важный и хороший сигнал", - сказал российский премьер.

Он поблагодарил российских парламентариев за оперативное принятие решений по ратификации договоренностей, достигнутых в Харькове по пребыванию Черноморского флота в Крыму и по газовым проблемам.

"Хочу поблагодарить депутатов Госдумы за оперативное принятие решения по ратификации", - сказал Путин.

"Мы рассчитываем, что и по другим вопросам в сфере экономики мы сможем выстраивать долгосрочные отношения с Украиной", - отметил Путин.

Как сообщалось, 26 апреля Владимир Путин посетил Киев.

А сегодня в дыму и под яичным обстрелом украинские депутаты все-таки ратифицировали соглашение между Украиной и Россией, позволяющее Черноморскому флоту оставаться в Крыму до 2042 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество