Янукович уверен, что большинство украинцев против героизации Бандеры и Шухевича Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Янукович заявил перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, что большинство украинцев выступают против героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича.

 

Янукович объяснил депутатам ПАСЕ, что известные исторические деятели украинского национально-освободительного движения являются популярными и имеют высокий уровень поддержки "среди, преимущественно, жителей некоторых западных регионов".

 

"Они эту позицию никогда не изменят. Но большинство украинского народа не поддерживают и не будут поддерживать", - сказал он.

 

Президент Украины отметил, что по поводу указов предыдущего президента о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу сейчас продолжаются судебные процессы и дискуссии в обществе.

 

"В этой дискуссии общество придет к определенным выводам, но (они) будут негативными. Такую политику, которая разделяет, проводить нельзя", - уверен глава государства.

 

Янукович также сообщил депутатам ПАСЕ, что сейчас в Украине создана соответствующая национальная комиссия, которая отрабатывает непредвзятую концепцию написания школьных учебников по истории, передает Униан.

 

"Историки, а не политики будут принимать соответствующую концепцию написания учебников по этой тематике", - сказал Янукович.

 

Напомним, недавно суд лишил званий Героев Степана Бандеру и Романа Шухевича. Оба иска по поводу незаконности указов Виктора Ющенко о награждении подавал донецкий адвокат Владимир Оленцевич. И оба раза суд признал его аргументы убедительными. Оленцевич рассуждал так: в законах Украины четко прописано, что звание «Герой Украины»  может получить только гражданин нашей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт