Рада ратифицировала харьковскую договоренность Януковича-Медведева [обновляется+фото+видео]

Рада ратифицировала харьковскую договоренность Януковича-Медведева [обновляется+фото+видео]

Комментарии: 72

Милиция задерживает митингующих

Под Верховной радой продолжаются стычки демонстрантов от оппозиции с милицией. Демонстранты пытаются прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти к зданию ВР, пишет "Украинская правда".


Милиция задерживает митингующих, которые кое-где прорывают ее границы. В милицию бросают пластиковые бутылки, но жертв нет. Бойцы Беркута пытаются остановить натиск толпы.

Оппозиция громко «хлопнула дверью» и покинула сессионный зал

Это произошло после того, как без обсуждения было ратифицировано соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, а также в целом принят госбюджет на 2010 год, передает «УНИАН».

Депутаты от Партии регионов сняли флаги из секторов фракции НУ-НС и части фракции БЮТ. На других двух секторах, где обычно сидят депутаты-бютовцы, флаги остаются

Митингующие на Грушевского сцепились с «Беркутом»

На улице Грушевского между зданиями Кабинета министров и Верховной Рады начались новые столкновения между митингующими и подразделением «Беркут». Правоохранители пытаются сдержать толпу. Количество правоохранителей постоянно увеличивается. Перед парламентом милицейский кордон, около 200 человек, сдерживает толпу, которая пыталась прорваться по улице Грушевского к зданию парламента, передает «УНИАН».

Кроме того, двое милиционеров схватили одного из митингующих и хотели его задержать. Но в то время как его пытались провести через толпу людей по лестнице Мариинского парка, митингующие стали отбивать его от милиции. После небольшого столкновения задержанного милиционеры отпустили.

Сейчас вокруг ВР, в Мариинском парке, на улице Грушевского и прилегающих улицах находится несколько тысяч сторонников оппозиции. Митингующие скандируют: «Варту геть!» і «Народ проти влади!».

База Черноморского флота России в Севастополе остается до 2042 года. При этом договор может быть продлен еще на пять лет.


В зале заседаний невозможно дышать из-за дыма, а число дерущихся депутатов увеличилось до 30 человек

По залу продолжают летать яйца. Депутаты от Партии регионов сумели взять штурмом сектор зала, где сидят их коллеги из фракции НУНС, и, сорвав флаги, которыми были укрыты рабочие места депутатов, заняли там оборону.

В то же время, центральный сектор твердо удерживают депутаты БЮТ, огородившие свой плацдарм двойной депутатской цепью, передает «Обком».

В зале стоит ужасная вонь от дымовой шашки. Депутаты в омерзении закрывают носы воротниками пиджаков и носовыми платками.

А тем временем депутаты не останавливаются на «достигнутом». В зал запустили нескольких работников милиции, которые пытаются собрать эти шашки.

Дерущиеся нардепы перемещаются все ближе к трибуне. Героем схватки является надреп от Партии регионов Олег Царев: он по очереди завалил на пол двоих депутатов от оппозиции, а третьего даже забодал головой.

Возле Верховной Рады тоже начались драки

Демонстранты под флагами ВО "Свобода" и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко пытаются прорвать милицейский кордон, чтобы пройти по проезжей части улицы Грушевского ближе к зданию парламента.

Милиция задержала трех митингующих, пишет Украинская правда.

На проезжей части улицы выставлены два кордона бойцов "Беркута" и внутренних войск.

Всего, по оценке правоохранителей, в массовых акциях принимают участие 1,5 тысячи сторонников "регионалов" и 4 000 - сторонников оппозиции.


Оппозиционеры бросают в президиум парламента, где находится, в частности, спикер Владимир Литвин, яйца.

В свою очередь Литвин и другие члены президиума закрываются зонтами, которые держат охранники, передает «Украинская правда».

Тем не менее, одно из яиц попало в глаз Литвину, другое - в систему "Рада". Под трибуной завязалась драка.

Оппозиционеры включили сирены, и кричат "Ганьба!". Несмотря на это, Литвин начал заседание.

 


Кроме того, в зале горит и воняет дымовая шашка, которую якобы бросили БЮТовцы. В свою очередь они утверждают, что шашка была брошена им под ноги кем-то из регионалов.

В то же время, в секторе "Нашей Украины" - массовая драка - регионалы бьются с "нашеукраинцами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт