Путин о цене за аренду базы в Севастополе:  Я за эти деньги съел бы вашего президента

Путин о цене за аренду базы в Севастополе: "Я за эти деньги съел бы вашего президента"

Комментарии: 16

Глава российского правительства Владимир Путин считает запредельной цену за аренду российской базы в Севастополе, но говорит, что его страна готова пойти на это ради дружбы с Украиной.

"Та цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента", - иронично заметил Путин.

Российский премьер напомнил собравшимся журналистам, что за 10 лет сумма аренды Украина получит более 40 миллиардов долларов, отметив, что "за эти деньги можно построить несколько баз".

"Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам Путина, ранее он неоднократно обсуждал этот вопрос с Тимошенко и с ее стороны возражений не было. А потому сейчас его немало удивляет тот факт, что в Верховной Раде существуют разногласия по вопросу ратификации соглашения с РФ.

Путин: "Мы готовы ко всему сразу, но готовы идти и постепенно"

Россия готова к кооперации с Украиной в авиационной и судостроительной отраслях. Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

"В понедельник прошли промежуточные консультации, направленные на подготовку заседания межправительственной комиссии, которое пройдет в пятницу", - сказал он.

"Я уже говорил о готовности России к масштабной кооперации с Украиной в атомном машиностроении, генерации и топливном цикле. Мы готовы ко всему сразу, но готовы идти и постепенно", - отметил премьер РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу дизайнера полиграфии в Одессе