В России епархия зарегистрировала трассу "Царский марафон", старт находится на месте, где была убита семья Николая II, а финиш- где похоронена

Екатеринбургская епархия представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон». Старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел.

«Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров. Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков. И хотя трасса прокладывается для бегунов и тех, кто занимается спортивной ходьбой, Владимиру Волкову пришлось сесть на велосипед. В процессе сертификации отмечается начало и конец пути, а километры между ними отсчитывает специальный счетчик, закрепленный на велосипедном колесе», - описывает процесс измерения километража «Православная газета» .

«…Дистанция пройдена успешно. И трасса «Царского марафона» отныне имеет сертификат, позволяющий проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. Отныне Спортивно-патриотический епархиальный отдел епархии вступил в международную ассоциацию по бегу. Первые легкоатлетические состязания могут состояться через год», - сообщает издание Екатеринбургской епархии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

одессапогода в Каменке-Бугскойфильмы в кинотеатрах Лубны