Ярослав Качиньский примет участие в выборах президента Польши

Ярослав Качиньский примет участие в выборах президента Польши

Брат-близнец трагически погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил о своем решении принять участие в досрочных президентских выборах, пишет focus.ua.

Ярослав Качиньский будет представлять партию "Право и справедливость". Об этом говорится в его обращении к польскому народу, размещенном на официальном сайте партии.

Планируется, что сегодня же Качиньский зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента в ЦИК Польши.

Ранее маршал польского Сейма Бронислав Коморовский подписал распоряжение о назначении даты досрочных президентских выборов на воскресенье 20 июня.

В настоящее время исполняющий обязанности главы польского государства Коморовский является кандидатом в президенты Польши от правящей партии "Гражданская платформа".

Премьер-министр страны, лидер партии "Гражданская платформа" Дональд Туск в конце января 2010 года официально объявил, что не будет участвовать в президентских выборах.

Большинство польских аналитиков считают, что на предстоящих выборах главы государства поляки изберут новым президентом страны именно Коморовского.

Согласно опросу, проведенного компанией TNS OBP, Коморовского готовы поддержать 55% респондентов, в то время как за брата погибшего Леха Качиньского Ярослава проголосовали бы только 23% поляков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт