В Крыму построят мост Керчь-Кубань?

Во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань, заявил журналистам председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, пишет e-crimea.info  .

"Медведев сказал, что до 2014 года мост должен быть построен. Для нас, для крымчан, это будет огромнейший прорыв, в первую очередь экономический и социальный. Это развитие инфраструктуры, коммуникаций, рекреации", - выразил свою радость по этому поводу Джарты, добавив, что именно он сумел убедить президентов в необходимости строительства моста через Керченский пролив.

На сегодняшний день существует проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, разработанный российской проектно-строительной фирмой "Спецфундаментстрой". Проект предполагает строительство моста на сваях длиной 4,5 километра и высотой 50 метров, который соединит порт Крым и порт Кавказ. Проект также предусматривает возможность прокладки коммуникаций для транспортировки нефти. Стоимость проекта — 480 миллионов долларов. Как считают его инициаторы, мост может быть построен в течение двух лет.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что тема строительства моста через Керченский пролив будет подниматься во время визита Медведева в Украину.
Напомним, что недавно Янукович встретился с Медведевым в Харькове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиолог в Днепропетровскепогода в луцькуКаролина Куркова