Азаров сажал елки, а Янукович - дубы

Азаров сажал елки, а Янукович - дубы

Комментарии: 6
За четверть часа Азаров и Черновецкий посадили 4 саженца голубой ели. Фото Артема ПАСТУХА.

В субботу украинские чиновники всех уровней занялись генеральной уборкой. Президент объявил субботник и показал личный пример: Виктор Янукович отправился сажать дубовую аллею в село Новые Петровцы под Киевом, на территории Национального музея-заповедника «Битва за Киев в 1943 году».

Не отставал и премьер: Николай Азаров высадил несколько елок на территории столичного Музея Великой Отечественной войны. Холодная и дождливая погода не стала помехой.

Подъехав к памятнику Родине-матери, премьер, одетый в спортивную куртку с вышитым украинским гербом, кепку от дождя и матерчатые рабочие перчатки, принялся за дело. Как опытный садовод, поднял саженец голубой ели, поднес его к выкопанной лунке и опустил корневищем вниз.

- Вот такая работа мне по душе, - поднял премьер голову к телекамерам, окружившим его со всех сторон. - Для меня это дело - обычное: я сажал деревья, плодовые саженцы, кусты роз. Последний раз… года два назад.

Помощники Азарова - чиновники из аппарата Кабмина и вице-премьер Виктор Слаута - тем временем закидывали яму под елочкой землей и удобрениями. Кто-то принес ведро, полное желтоватой воды, и подал его премьеру.

- Да, теперь полить, - согласился Азаров. - Мне вообще-то очень нравятся голубые ели, они красивые будут, когда поднимутся. Я только не люблю это делать под камерами, если честно...

Один из заместителей мэра Киева, Анатолий Голубченко, стоявший рядом с Азаровым и руководивший посадкой, потянул премьера к следующей лунке:

- Смотрите, вот там еще есть… Давайте, я помогу! - взялся за лопату Голубченко.

- А вы очень активны сегодня, - заметил кто-то из окружения. - Что, если не будете работать, трудодень не засчитают?

Все засмеялись...

Прибыл на субботник и мэр Киева. Леонид Черновецкий стоял неподалеку от премьера, одетый в неподходящие для такого случая блестящие штиблеты и черную кожанку. Едва он приблизился к «рабочему месту», его взяли в круг журналисты - им было интересно, какие деревья предпочитает мэр.

- Есть у меня елочки. Вообще люблю елочки. Но, правда, у меня голубые елочки, -

замялся Черновецкий. - Давайте поработаем...

Махнув несколько раз лопатой и отправив немного земли в лунку с саженцем, мэр отступил в сторону, чтобы посмотреть на результат работы.

Николай Азаров тем временем уже шел к следующей лунке - четвертой и, как оказалось, последней. В его программе еще значилась поездка по городу в автобусе с местными чиновниками - премьер собирался проинспектировать строительство нескольких объектов городской инфраструктуры, в частности, стадион «Олимпийский».

А чуть позже, общаясь с журналистами, Азаров все-таки признал: работа его не утомила, даже понравилась. И пообещал устраивать субботники почаще.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кабмин готовит премии ветеранам Великой Отечественной

Кабинет министров выдаст ветеранам денежные выплаты к 65-летию Великой Победы. Как сообщили в правительстве, на одноразовое финансирование из госбюджета будут направлены 600 миллионов гривен. А премьер пообещал, что все ветераны получат такую помощь своевременно, до 5 мая.

7 апреля Кабмин утвердил размеры разовой денежной помощи, которая выплачивается в 2010 году:

  • инвалиды войны первой группы получат по 1000 гривен,
  • второй группы - по 900 гривен,
  • третьей группы - 800 гривен,
  • участники боевых действий - 630 гривен,
  • лица, имеющие особые заслуги перед Отечеством, - 1000 гривен,
  • члены семей погибших военнослужащих и умерших участников войны - 320 гривен;
  • участники войны - по 120 гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт