Под Верховной Радой собрались тысячи людей, требующих не продлевать срок пребывания ЧФ РФ в Крыму Комментарии: 78

Участники митинга против ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ считают документ препятствующим европейской интеграции Украины, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении, принятом на митинге единогласно.

"Подписание соглашения о продлении базирования в Украине Черноморского флота - беспрецедентный шаг национального предательства и позора. Это решение перечеркивает дух и нормы Конституции, усилия по государственному строительству на протяжении двух десятилетий независимости, не говоря уже о том, что разрушаются перспективы европейской интеграции", - говорится в заявлении.

Митингующие считают, что после подписания соглашения над Украиной повисла угроза потери суверенитета и территориальной целостности.

"Эта власть во главе с Януковичем должна быть как можно скорее свергнута. Чем скорее она будет побеждена, тем меньше она успеет причинить вреда собственному государству, международной репутации Украины", - полагают они.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала украинцев пикетировать Верховную раду во вторник, 27 апреля, когда в парламенте будет рассматриваться вопрос ратификации договора о продолжении пребывания российского флота в Украине.

С таким обращением она выступила во время сегодняшнего митинга у здания ВР.

"Ратификация во вторник должна получить системное четкое сопротивление в парламенте ... Во вторник, я думаю, будет значительная часть патриотов. Во вторник в 10:00 здесь сбор, и в то же время в парламенте мы попробуем все демократические силы сосредоточить так, чтобы те люди, которые пришли в ВР для того, чтобы заработать на беде Украины, чтобы раздать всем государствам их интересы, а здесь, в Украине, под прикрытием измены осуществлять свои задания - эти люди в парламенте должны получить сопротивление, и они его получат ", - сказала она.

Отметим, в митинге возле здания Верховной рады приняли участие около 3,5 тысяч сторонников партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко и Блок "Наша Украина-Народная самооборона".

Депутаты Рады, которые входят в БЮТ, намеревались прийти в парламент для проведения внеочередного заседания в субботу, поскольку собрали необходимые подписи для проведения внеочередного заседания Рады и своевременно передали их в аппарат парламента.

Однако нардеп Андрей Шкиль (БЮТ) заявил, что вход в сессионный зал парламента заблокировали депутаты от Партии регионов, в связи с чем парламентарии от оппозиции присоединились к митингу.

Как сообщалось, Украина получила скидку на газ в 100 долларов, а взамен Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт