Сегодня 19 февраля +1°C
Табачник хочет вернуть в школы русскую литературу

Табачник хочет вернуть в школы русскую литературу

Комментарии: 58

В Минобразования хотят отделить курс русской литературы от литературы всемирной. По словам профильного министра Дмитрия Табачника, сегодня специалисты изучают возможность проведения такой реформы.

- Перенесение русской литературы в курс зарубежной литературы, по моему мнению, - это искажение, которое абсолютно не отвечает качеству образования, потому что Украина является вместе с Россией соавтором и совладелицей огромной украинской русскоязычной культуры, - заявил чиновник на недавней коллегии Минобразования в Харькове. - Судьбой подарен украинскому народу билингвизм, и отказываться от него абсолютно нецелесообразно.

Вполне вероятно, норма, возвращающая русскую литературу в перечень школьных предметов, может появиться в новом законе «Об образовании», который через некоторое время будет представлен в Верховную Раду на рассмотрение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".