Андрей ХРУСТАЛЕВ, Анна МАМОНОВА, Фото Артема ПАСТУХА, www.tabloid.pravda.com.ua, УНИАН. (23 апреля 2010)

Ющенко переехал из-за нехватки денег, а у Тимошенко - поместье на Подоле Комментарии: 6

Говорят, жилище всегда выдает нрав хозяина. Центральные офисы политических партий, как на подбор, гнездятся поближе к центру столицы, на тихих улочках, подальше от любопытных глаз. Впрочем, у «крепостей» каждой политсилы есть свои отличия. 

Личный кабинет Януковича занял нардеп Ефремов  

В офисе Партии регионов после победы на президентских выборах, наоборот, дышится просторно и легко. Большинство членов политсилы сменили кабинеты в здании на Печерске на апартаменты Администрации президента и Кабмина.

- Пусто, как после землетрясения, - пошутил в разговоре с «Комсомолкой» Дмитрий Понамарчук, президент Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновила, руководивший во время выборов-2010 пресс-центром кандидата Януковича. - Все ушли во власть: кто в правительство, кто к президенту, а некоторые - в парламент на место выбывших.

Партийный офис регионалов с 2005 года находится в дореволюционном здании на Липской, 10. Отсюда к Верховной Раде, Администрации президента и Кабмину рукой подать. Единственный недостаток - особняк со временем стал тесноват. К примеру, до инаугурации для Николая Азарова и Сергея Кивалова на Липской свободных кабинетов так и не нашли. Нынче же рабочих мест всем хватает.

В офисе Партии регионов нынче рабочих мест всем хватает.

В офисе Партии регионов нынче рабочих мест всем хватает.

- Ни один из кабинетов у нас не стоит закрытым. Каждый, кто нуждался в рабочем месте до инаугурации, получил его, - рассказал «КП» замглавы фракции Партии регионов в парламенте Вадим Колесниченко.

Даже кабинет Виктора Федоровича не пустует. Его занял глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов. Президент лишь забрал из кабинета самые дорогие вещи - лампадку, Библию, несколько икон и фотографию матери, которая умерла, когда Янукович был ребенком. Эти вещи кочуют с Виктором Федоровичем из кабинета в кабинет...

Ющенко ушел в подполье

Самая таинственная сегодня ситуация у «Нашей Украины», которую возглавляет Виктор Ющенко. Где находится рабочий кабинет экс-президента - почти военная тайна. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова не захотела открыть эту тайну «Комсомолке», ссылаясь на нехватку времени. Однако нам удалось выяснить, что рабочее место у Виктора Андреевича все-таки есть, причем в самом центре Киева - на Печерске. Правда, не в таком выгодном месте, как у регионалов, - на улице Щорса.

В новый офис нашеукраинцы подались после ряда финансовых трудностей. Бывшие политические соратники Ющенко, ушедшие в свободное плавание, поговаривают, что «Наша Украина» не расплатилась с сотрудниками еще за президентскую кампанию.

Новый офис Ющенко расположен на третьем этаже одной из местных высоток. Здесь есть его кабинет и кабинет председателя совета партии Веры Ульянченко.

Бледно-абрикосовый аскетизм Кириленко

Самой гостеприимной оказалась партия «За Украину», которую возглавляет Вячеслав Кириленко (экс-глава фракции НУ-НС). Узнав, что «Комсомолка» обзванивает политсилы и напрашивается в гости, «заукраинцы» проявили инициативу и сами позвали нас к себе.

Экс-соратник Ющенко переехал в новое здание четыре месяца назад.

Экс-соратник Ющенко переехал в новое здание четыре месяца назад.

Рабочие апартаменты молодой партии расположены в нескольких шагах от Майдана Незалежности - на улице Трехсвятительской. Как нам удалось выяснить, это помещение «заукраинцы» арендуют.

Обстановка в офисе молодого политика почти аскетическая: ни мраморных лестниц, ни красных дорожек, ни каменных заборов, ни металлодетекторов. В десяти кабинетах, расположенных на одном этаже, работают двадцать человек. Стены выкрашены в бледно-абрикосовый цвет. Вся мебель - бежевого цвета. Над центральными дверями - икона и выкованная эмблема партии: окольцованная надпись «За Украину».

- Это наш оберег, пояснил начальник пресс-службы партии Игорь Пасечник «Комсомолке». - Что-то вроде подковы.

Невооруженным глазом видно: офис необжитой. Партия переехала сюда четыре месяца назад, в кабинете Кириленко еще не закончен ремонт - работает только его приемная... 

Партийное гнездо Леди Ю охраняют, как Бастилию

После отставки Юлия Владимировна перебралась работать в родной кабинет на Подоле. Место дислокации соратников Леди Ю смахивает скорее не на деловой офис, а на поместье - двухэтажный особняк с мансардой и подвалом. Здесь же - еще две четырехэтажки и несколько гаражей. Расположено все это недвижимое богатство на двадцати сотках земли на тихой улочке Туровской. Причем четырехэтажными зданиями БЮТ обзавелся в последний год.

После проигрыша на выборах Тимошенко расширила свой штаб за счет симпатичной четырехэтажки.

После проигрыша на выборах Тимошенко расширила свой штаб за счет симпатичной четырехэтажки.

- Новые помещения понадобились для тех, кто вернулся с Тимошенко из Кабинета министров, - поделились с «Комсомолкой» бютовцы.    

Партийное гнездо Леди Ю охраняют, как Бастилию: каменный забор с бронированными воротами, по периметру - видеокамеры.

Сердце БЮТ - приемная Тимошенко - находится на втором этаже старинного особняка и занимает правое крыло здания. К кабинету экс-премьера ведет мраморная лестница в зеленых тонах. На стенах - фото с митингов БЮТ: дети в шарфиках и шапочках с сердечками и сама Юлия Владимировна - то в оранжевом, то в белом.

Политическое «поместье» экс-премьера защищают каменный забор и бронированные ворота.

Политическое «поместье» экс-премьера защищают каменный забор и бронированные ворота.

У Тимошенко есть два кабинета. Один - ее личный, куда вхож ограниченный круг людей. Второй - зал для заседаний. Из-за зеленых гобеленовых обоев его называют «зеленой комнатой». Убранство тут богатое: длинный стол, во главе которого стоит обитое кожей малахитового цвета (зеленого в белых разводах) кресло Юлии Владимировны, книжные шкафы, морские пейзажи на картинах, солидный макет корабля и статуя гладиатора.

Что же касается пребывания Юлии Владимировны на работе, то у нее все по-старому - работает по 12 часов в сутки.

- Тимошенко бывает в офисе каждый день, даже в выходные. Приходит после десяти утра, иногда раньше, однако всегда в штабе засиживается допоздна. Когда ее нет на работе, то дает распоряжения по телефону, - поведали «КП» источники в БЮТ. - График работы после отставки, в принципе, не изменился. Трудимся, как пчелы... 

С соратниками Тимошенко совещается в «зеленой комнате».

С соратниками Тимошенко совещается в «зеленой комнате».

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Что говорит офис о хозяине?

- Обстановка офиса много говорит о характере хозяина, - уверен киевский психолог-консультант Владимир Евдущенко. - Традиционная обстановка указывает на консерватизм, а необычный или современный стиль говорит об открытости и новаторстве.

Могу поделиться собственными наблюдениями. В кабинете Тимошенко, например, много дорогих и необычных вещей. Так бывает у людей эксцентричных, любящих произвести впечатление. Это в свою очередь говорит об амбициях, эгоцентричности и умении льстить. В то же время люди, которые любят некоторую показуху, всегда щедры.

А вот прежний кабинет Виктора Януковича выдавал склонность его хозяина к порядку - все выдержано в едином стиле, без излишеств… Мебель такая же, как и в других помещениях офиса. Обычно так бывает у людей рациональных, не особенно радующихся гостям. Такие люди часто бывают нетерпеливыми, редко прощают другим промахи и ошибки, зато очень верны в дружбе.

Офис партии «За Украину» - помещение рассеянных индивидуалистов, у которых нет времени следить за его состоянием. Такие люди обычно умны и легко загораются идеями. Их главное качество - оптимизм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков офтальмологsinoptikRaja Gosnell