Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 апреля 2010, 12:47)
Игорь Зварыч утверждает, что в его деле «исчезают» доказательства

Игорь Зварыч утверждает, что в его деле «исчезают» доказательства

Бывший председатель Львовского апелляционного админсуда обнаружил это во время ознакомления с материалами своего уголовного дела. Пан Зварыч якобы обнаружил подделки, исправления и исчезновения процессуальных документов, а также вещественных доказательств и материальных ценностей.

Кроме того, экс-судья в материалах дела не смог найти видеозаписей, записок и многих других доказательств его вины, в существовании которых генпрокуратура убеждала общественность, - сообщает пресс-секретарь адвокатов Зварыча Татьяна Турчина.

- Нет ни видеокассет, которые записывали восемь месяцев в помещении Львовского апелляционного админсуда, ни записок и заявлений, которые я якобы писал, что брал взятки, нет списков людей, у которых я брал деньги,  нет также протоколов обыска помещений суда и квартиры, - говорит Игорь Зварыч. - Также неизвестно, что у меня нашли и изъяли. Вывод можно сделать один – либо эти доказательства кто-то украл, либо их никогда и не существовало.

Обо всем этом Игорь Зварыч сообщил президенту Украины Виктору Януковичу и Генеральному прокурору Александру Медведько. Бывший судья просит потребовать уголовное дело относительно него, зафиксировать преступления чиновников Генпрокуратуры и СБУ, и не допустить дальнейшей фальсификации дела.

Кстати, 21 апреля в Апелляционном суде Тернопольской области  должны были рассматривать жалобу Игоря Зварыча на постановление о возбуждении относительно него уголовного дела. Для участия в заседании должны были привезти в Тернополь и самого Зварыча. Однако заседание суда перенесли на 11 мая из-за неявки представителей Генпрокуратуры. Те якобы проверяли информацию о повторной голодовке экс-судьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже стройматериалов Днепропетровскспутниковая карта погодыфильм Рука Дьявола