Анастасия ТАРАСЮК (22 апреля 2010, 12:38)
Янукович поручил проверить карманы  у судей, которые  заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд

Янукович поручил проверить"карманы" у судей, которые "заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд"

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам проверить источники поступления денежных средств у судей, которые "заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд", пишет Униан.

Об этом глава государства заявил на заседании Национального антикоррупционного комитета, которое состоялось сегодня в Администрации Президента.

Он подчеркнул, что большую обеспокоенность вызывает ситуация с коррупцией среди представителей судебной системы. В то же время, отметил Янукович, правоохранительные органы раскрывают очень мало фактов нарушений закона судьями. Как объяснил Президент, это объясняется, с одной стороны, недостаточной и неэффективной работой правоохранительных органов в этом направлении, а с другой - высокой степенью латентности, то есть скрытости динамики преступности в судах, и значительной клановостью в этой сфере.

"Что это за судьи, которые устраивают салюты на 100 тысяч долларов, ездят на дорогих автомобилях в сопровождении трех джипов и заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд?..", - привел Президент факты, ссылаясь на информацию, которую ему предоставила спецслужба.

Напомним, что Янукович перенес начало борьбы с коррупцией на следующий год. Президент создал антикоррупционный комитет и поручил ему разработать соответствующий законопроект.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт