Украина повысила арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму

Украина повысила арендную плату за пребывание Черноморского флота в Крыму

Комментарии: 6

Украина и Россия договорились о повышении арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Крыму.

Об этом сказал Президент России Дмитрий Медведев в Харькове.

Медведев отметил, что подписанные 21 апреля документы между странами – о снижении цены российского газа для Украины на 30% и о продлении пребывания ЧФ России в Украине на 25 лет – технически связаны друг с другом, передают Украинские новости

«Ставка арендной платы будет увеличена на соответствующую часть, которая образуется в результате скидки (на газ для Украины)», – сказал он.

По словам Президента России, соответствующая скидка на газ будет учитываться в качестве части оплаты России за пребывание ЧФ на территории Украины. 

Как сообщает Униан, размер платы за базирование Черноморского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличена на 3 миллиона долларов в год - до 100 миллионов долларов.

 Напомним, сегодня в Харькове президенты двух стран решили несколько важнейших вопросов. Украина получила скидку на газ в 100 долларов, а взамен Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет.

Газовая скидка, о которой договорились президенты Украины и России во время встречи в Харькове, будет учитываться как часть арендной платы за пребывание Черноморского флота в Крыму. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает радио Свобода, Янукович подчеркнул, что в ближайшие 10 лет, благодаря подписанным документам по газу, Украина получит от России «инвестиционный ресурс» в размере около 40 миллиардов долларов. Сэкономленные деньги Янукович обещает направить на социальные нужды, инвестиционные проекты, финансирование Вооруженных Сил. 

Янукович назвал такую договоренность «беспрецедентной в истории отношений между странами».

Аудио:
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии контент-редактора Днепропетровсктуткинотеатр Загреб