Украина получила скидку на газ в 100 долларов, а взамен Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет

Украина получила скидку на газ в 100 долларов, а взамен Черноморский флот останется в Крыму еще на 25 лет

Комментарии: 6

Президент России Дмитрий Медведев озвучил суть договоренностей, достигнутых во время переговоров с Виктором Януковичем в Харькове. Было подписано три важных документа: Первый — соглашение между РФ и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота на территории нашей страны. Им срок пребывания российских военных в Крыму продлен на 25 лет с правом последующей пролонгации этого договора на 5 лет.

Еще два документа — это дополнения к контракту, заключенному ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» 19 января 2009 года. Главная суть этих дополнений — в том, что Украина получает скидку в размере 30 % от текущей стоимости природного газа — причем частично задним числом — с 2009 по 2019 годы.

То есть при реальной стоимости голубого топлива в 330 долларов, платить за него наша страна будет на 100 долларов меньше.

Скидка в цене на российский газ для Украины частично компенсируется арендной платой Российской Федерацией за пребывание Черноморского флота в Крыму, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Соответствующая скидка будет учитываться в качестве части арендной платы Российской Федерацией за пребывание нашего Военно-морского флота, нашей базы в Севастополе", - сказал Медведев на совместной с украинским Президентом Виктором Януковичем пресс-конференции в среду в Харькове.

При этом он подчеркнул, что это "не политическая связка, а техническая".

Президент РФ отметил, что эти вопросы "прямо и недвусмысленно в договоре соединены".

Аудио:

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота фармацевтом в Донецкетутмультик Приключения мышонка