У Ющенко надеются, что ГПУ расследует «дело об отравлении» без Климович

У Ющенко надеются, что ГПУ расследует «дело об отравлении» без Климович

- Информация об уходе из Генпрокуратуры Галины Климович не может не вызвать обеспокоенность перспективами доведения этого резонансного дела до суда. Искусственные задержки в ведении следствия, которые мы наблюдаем сейчас, могут означать то, что прокуратура вплотную приблизилась к заказчикам и исполнителям этого преступления, - заявила Ванникова.

По ее мнению, расследование «дела Ющенко» без промедлений и предубежденности поспособствует формированию в Украине демократического и правового государства, а также восстановит доверие к правосудию и правоохранительным органам.

Об увольнении руководитель следственной группы по делу об отравлении Ющенко Галины Климовичи стало известно вечером 20 апреля. Официальная причина ухода - Климович подала в отставку в связи с выходом на пенсию. 

Однако известно, что после инаугурации Виктора Януковича заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, который осуществляет надзор за делом по отравлению, потребовал от Климович согласовывать с ним вызовы на допрос членов правительства от Партии регионов. Требование поступило после того, как на дачу показаний был вызван вице-премьер Владимир Сивкович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ