Сегодня в Харькове президенты объявят о 30-процентной скидке на газ?

Сегодня в Харькове президенты объявят о 30-процентной скидке на газ?

Цена на российский газ для Украины может быть снижена на 30%. Об этом со ссылкой на неофициальный источник, сообщают Українські новини

"Сегодня президенты (Украины и России) объявят о договоренности, что цена на газ будет снижена на 30%", - отметил источник.

Кроме того, не исключено, что такая договоренность связанна с вопросом продления аренды базы Черноморского флота Российской Федерации в Крыму после 2017 года. 

Как планируется, Россия также обязуется вкладывать инвестиции в развитие инфраструктуры Севастополя.

Как сообщалось, в первом квартале цена газа составляла более $305 за тысячу за кубометров, во втором цена прогнозируется на уровне $330 за тысячу за кубометров. 

Средняя цена в 2010 по году, с учетом сохранения существующего формульного ценообразования, прогнозируется Кабмином на уровне $334 за тысячу за кубометров. 

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко считает оптимальной ценой на импортируемый из России природный газ для Украины $230-240 за тысячу за кубометров в 2010.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович и его российский коллега Дмитрий Медведев встретились в Харькове. Встреча состоялась в здании Харьковской госадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт