Азаров объяснил, зачем нужна была срочная встреча с Путиным

«Наша поездка возникла в связи с необходимостью доработать дополнительные детали завтрашнего визита Президента России Дмитрия Медведева в Харьков», - заявил Азаров сегодня в Ново-Огарево перед встречей с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что работа, проведенная министром топлива и энергетики и министром иностранных дел, позволила подойти к формированию общих позиций, передает УНИАН.

«Вместе с тем, остались детали, которые хотелось бы сегодня согласовать окончательно, и была бы возможность завтра Президентам подписать серьезные соглашения, над которыми мы достаточно длительное время работали», - заявил Азаров.

В свою очередь Путин подчеркнул, что российско-украинские контакты приобретают регулярную основу и стороны двигаются вперед по наиболее чувствительным вопросам, что «конечно, не может не радовать».

«Уверен, что и сегодняшний визит (Азарова) будет полезным, и мы сможем поговорить по всем волнующим нас вопросах. Надеюсь, что выйдем на какой-то позитив», - сказал Путин.

С украинской стороны на встрече присутствуют министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий БОЙКО, министр юстиции Александр Лавринович, руководитель аппарата премьер-министра Украины Александр Кушниренко и директор первого территориального департамента МИД Украины Мирослава Щербатюк. С российской стороны – вице-премьер РФ Игорь Сечин, глава МИД РФ Сергей Лавров, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Подход к прессе по результатам встречи премьеров двух стран не запланирован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт