Сегодня 24 февраля +6°C

Азаров объяснил, зачем нужна была срочная встреча с Путиным

«Наша поездка возникла в связи с необходимостью доработать дополнительные детали завтрашнего визита Президента России Дмитрия Медведева в Харьков», - заявил Азаров сегодня в Ново-Огарево перед встречей с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что работа, проведенная министром топлива и энергетики и министром иностранных дел, позволила подойти к формированию общих позиций, передает УНИАН.

«Вместе с тем, остались детали, которые хотелось бы сегодня согласовать окончательно, и была бы возможность завтра Президентам подписать серьезные соглашения, над которыми мы достаточно длительное время работали», - заявил Азаров.

В свою очередь Путин подчеркнул, что российско-украинские контакты приобретают регулярную основу и стороны двигаются вперед по наиболее чувствительным вопросам, что «конечно, не может не радовать».

«Уверен, что и сегодняшний визит (Азарова) будет полезным, и мы сможем поговорить по всем волнующим нас вопросах. Надеюсь, что выйдем на какой-то позитив», - сказал Путин.

С украинской стороны на встрече присутствуют министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий БОЙКО, министр юстиции Александр Лавринович, руководитель аппарата премьер-министра Украины Александр Кушниренко и директор первого территориального департамента МИД Украины Мирослава Щербатюк. С российской стороны – вице-премьер РФ Игорь Сечин, глава МИД РФ Сергей Лавров, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Юрий Ушаков, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Подход к прессе по результатам встречи премьеров двух стран не запланирован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт