Сегодня 20 февраля -1°C

Украина готова укрепить отношения с Казахстаном еще больше


Украина готова увеличить военно-техническую составляющую двустороннего сотрудничества с Казахстаном.

Об этом сказал министр обороны Украины Михаил Ежель во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Украине Амангельды Жумабаевым в Киеве, пишет Униан .

“Наступило время переходить от деклараций к конкретным делам. У нас есть много направлений, по которым оборонные ведомства Украины и Казахстана могут тесно и плодотворно сотрудничать”, - подчеркнул руководитель отечественного оборонного ведомства.

В свою очередь посол отметил, что отношения между Казахстаном и Украиной являются очень близкими, и Украина для Казахстана является стратегическим партнером.

Он также добавил, что сегодня на территории Казахстана проживают почти 400 тысяч этнических украинцев, функционируют 24 украинских культурных центра и школы.

Посол также подчеркнул, что сегодня сложились чрезвычайно благоприятные условия для развития двустороннего сотрудничества.

“Украина имеет большие возможности и перспективы. Казахстан очень заинтересован в развитии различных двусторонних проектов практически во всех отраслях экономики, в том числе и в военной и военно-технической сферах”, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Украине.
В этом контексте Ежель и Жумабаевым обсудили перспективные направления развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".