Сегодня 19 февраля +1°C

Парламент принял в первом чтении программу экономического и социального развития Украины

Украинский парламент на этой неделе принял в первом чтении Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010-й год. Наряду с госбюджетом это один из опорных документов в деятельности Кабинета министров, пишет Подробности  .

Из него, в частности, стало известно, что инфляция в нынешнем году составит около 13%. ВВП должен вырасти почти на 4%, а промышленное производство - на 5%.

В первые сто дней своей работы Кабмин обязался вывести экономику из угрожающего состояния. В правительстве надеются, что окончательно эту программу парламент утвердит до конца апреля. Приблизительно в эти же сроки планируют уложиться и с бюджетом. Окончательно подготовить его мешает неопределенность с ценой на газ. А в ближайшие две недели в Кабмине надеются на подписание нового меморандума с МВФ.

Кстати, есть шансы, что страна получит Бюджет-2010 вовремя. Николай Азаров «сверстал» главный финансовый документ к сроку, указанному президентом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 218

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 111

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".