Янукович вернулся из Польши

Президент Украины Виктор Янукович прилетел из Кракова, где он в воскресенье, 18 апреля, принимал участие в церемонии прощания и похорон президента Польши Леха Качинского и его супруги Марии, пишет interfax .

Янукович присутствовал на богослужении в Мариацкой Базилике в центре Кракова. В ложе почетных гостей Янукович находился рядом с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте и президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Президент от имени украинского народа выразил соболезнования родственникам Леха и Марии Качинских, а также руководству Польши.

"Это большая потеря для Вашей страны. В эти тяжелые дни мы скорбим вместе с польским народом", - сказал Виктор Янукович.

Глава Украинского государства также заверил, что Украина всегда была и останется надежным, верным другом Польши.

По словам главы Украинского государства, Украина запомнит Леха Качинского как государственного деятеля, открывшего качественно новую страницу в истории украино-польских отношений.

На понедельник, 19 апреля, у Януковича запланирована поездка во Львов, где он ознакомится с состоянием дел в регионе, встретится с активом области, представит нового главу областной государственной администрации Василия Горбаля, проверит состояние подготовки города к ЕВРО-2012 и посетит 80-й отдельный аэромобильный полк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт