На центральной площади Кракова собрались десятки тысяч людей

Десятки тысяч поляков на центральной площади Кракова для того, чтобы отдать последний долг трагически погибшим Президенту Польши Леху Качиньскому и его супруги Марии, которые сегодня будут похоронены в Вавеле.

Как передает УНИАН в Польше, по данным городской власти, на центральном рынке Кракова уже собралось 50 тысяч человек.

Тысячи людей также разместились вдоль королевского тракта, по которому тела президентской четы после богослужения в Мариацкой базилике будут доставлены для захоронения в Вавель.

Многие люди держат в руках национальные флаги Польши с черными лентами и цветы.

Людям, прибывшим на похороны в Краков, помогают ориентироваться в городе несколько тысяч польских харцежей (аналог украинского пласта).

В настоящее время 750-тысячный Краков, который был столицей Польши (в том числе, еще во времена королей), является вторым наибольшим городом в Польше после Варшавы, где вчера состоялись траурные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе под российским Смоленском.

По данным польской полиции, в траурных мероприятиях в Варшаве вчера приняли участие более 100 тысяч человек.

Как сообщалось, тела Леха и Марии Качиньских были доставлены в Краков сегодня утром.

Отметим, что в Польше сейчас находятся Тимошенко и Янукович. Также в Польшу уже прибыли третий президент Украины Виктор Ющенко, министр иностранных дел Константин Грищенко и министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт