Медведев прилетел в Краков

Медведев прилетел в Краков

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Краков, где сегодня пройдут похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе 10 апреля под Смоленском.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Сегодня Польша простится с президентом Польши Лехом Качиньским и его супругой Марией. Их похоронят под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе королевского замка Вавель в Кракове.

В церемонии прощания с президентской четой примут участие около ста  официальных иностранных делегаций. Однако из-за извержения вулкана «Горный ледник на острове» (так переводится непроизносимое «Эйяфьятлайокудль» на русский язык) на похороны президента Польши не смогут прибыть президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, делегации Испании и Великобритании.

«Страшная трагедия - гибель в авиакатастрофе президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, руководителей польского государства, депутатов, религиозных и общественных деятелей - потрясла народ России. Утрата невосполнима. Скорбим вместе с вами. Разделяем боль утраты», - цитирует РИА Новости запись, оставленную президентом России в книге соболезнований во время посещения посольства Польши в Москве.

Напомним, польский борт № 1 Ту-154 с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета находились 96 человек, среди них - президент Польши Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт