Сегодня 20 февраля -1°C

Юлия Тимошенко тоже отправилась в Краков на самолете Комментарии: 6

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко вылетела самолетом в Краков (Польша), где сегодня пройдут похороны Президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом сообщила пресс-секретарь лидера оппозиции Марина Сорока, передает УНИАН.

«Юлия Тимошенко только что вылетела в Краков», - сказала Сорока.

Как сообщалось, Президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария будут похоронены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.

Там в 14.00 пройдут богослужение и официальная церемония прощания. Траурная процессия пройдет по Королевскому тракту на Вавель к королевскому замку.

В церемонии прощания с президентскими супругами в Кракове примет участие 81 официальная иностранная делегация. Однако, в связи с извержением вулкана в Исландии, около 40 международных делегаций отозвали свое участие в запланированных на сегодняшний день траурных мероприятиях в Польше.

В частности, не смогут приехать Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, председатель Европейского Совета Герман Ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что по состоянию на сегодняшнее утро в Польшу на похороны Качиньского прибыли уже 11 международных делегаций.

Президент Украины Виктор Янукович также примет участие в церемонии похорон, он уже вылетел в Краков.

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко накануе приехал в Краков на автомобиле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 203 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 266

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1985

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".