Украинские братья Качинського уже в Кракове Комментарии: 2

Похороны президента Польши Леха Качинського и его жены Марии состоятся в Кракове завтра, как и планировалось. Об этом сообщил полтачанин Владимир Мохначев, троюродный брат Леха.

– Мы собирались лететь на похорон в воскресенье утром, но когда узнали, что «Борисполь» закрыли из-за вулканического облака, сразу сдали билеты, – рассказал по телефону «КП» Владимир Ярославович. – Уже подъезжаем к Кракову, вместе с братом Юрием с Одессы.

Украинские братья Качинських еще не знают, сколько пробудут в Польше. После похорон, возможно, отправятся в город Ломжа – родовое гнездо. Посещать в клинике Ядвигу Качинськую, которая до сих пор не знает о гибели сына, не будут, чтобы как можно дольше уберечь ее от ужасной новости.


Лех с Марией принимали братьев в президентской резиденции. Фото из архива семьи Мохначевых
Лех с Марией принимали братьев в президентской резиденции. Фото из архива семьи Мохначевых

– Тетя Дада очень плохо себя чувствовала, только недавно ее отключили от аппарата, – говорит 49-летний Владимир. – Врачи посоветовали не сообщать ей о смерти Лешека, она просто погибнет от такого известия. Как Яреку удается скрыть такое, не знаю.

Как уже сообщала «КП», у Качинських и Мохначевых один прадед – известный польский полковник Станислав Евсевич, который преподавал в Полтавском артиллерийском училище. Во время Первой мировой войны в Полтаву попала и бабушка Владимира – Юлия Станиславовна Евсевич. Она вышла замуж за начальника военного госпиталя и осталась здесь навсегда. Их сын Ярослав жил в Полтаве, а дочь Валентина уехала в Одессу. У Ярослава родились Игорь и Владимир, а у Валентины – Юрий и Виктор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Днепропетровске на баристаосадкифильм 13 грехов