Дмитрий НАУМОВ, Ксения БЕРОЕВА. (17 апреля 2010)
Яценюк дает молодежи шанс прийти в политику

Яценюк дает молодежи шанс прийти в политику

Основную ставку в кадровой политике «Фронт перемен» делает на новое поколение.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Презентация состоялась в знаковом месте для Украины - Киево-Могилянской академии - старейшем высшем учебном заведении Восточной Европы. Журналистов и гостей, среди которых были политологи, общественные деятели и народные депутаты фракций НУ-НС и БЮТ, Яценюк лично встречал у входа в зал. В его глазах, за приветливой улыбкой, читалось волнение. Он признался, что успешная работа новой команды станет для него принципиальным делом. Не случайно он называет свой проект «моделью будущей власти Украины».

- Наши основные задачи: определить цели развития страны - еще до прихода во власть - и указать, как мы будем их реализовать, и самое главное - с кем мы будем это делать, - подчеркивает Арсений Яценюк.

12 АПОСТОЛОВ ЯЦЕНЮКА

По словам Яценюка, главная составляющая их успеха - это четкая организация работы.

«Правительство перемен» будет отрабатывать двенадцать направлений. К каждому из них прикреплен координатор, который организует всю работу. Самому младшему - 31, самому старшему - 63 года.

Яценюк подчеркнул, что это будут не министры, а «люди, которые сегодня вызвались организовать процесс перемен в стране по 12 направлениям, как 12 апостолов». Среди направлений: «общество знаний», «современная инфраструктура», «предпринимательская инициатива», «здоровье нации», «молодые украинцы», «страна без коррупции» и другие.

Программную деятельность и состав «Правительства перемен» будет определять Национальный форум перемен, который станет своеобразной площадкой для диалога между «Правительством перемен», «Фронтом перемен» и другими политическими партиями и общественными организациями.

- В составе форума будут работать, а где-то уже работают экспертные круглые столы во всех регионах страны, в которых примут участие граждане, эксперты, различные общественные организации и политические партии, в том числе внепарламентские, а также все неравнодушные и желающие, - отметил Яценюк.

ПРОЕКТ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ И ДРУГИЕ ПОЛИТСИЛЫ

«Правительство перемен» будет мониторить действия власти и предлагать свои варианты решения проблем, пообещал лидер партии «Фронт перемен» с трибуны. Ради светлого будущего Арсений Яценюк даже готов объединяться с другими оппозиционерами, но на определенных условиях.

На презентацию правительства Арсения Яценюка пришла почти половина фракции НУ-НС, а также представители Блока Юлии Тимошенко. То, что прочли в программе, говорят, понравилось, теперь хотят увидеть это воплощенным в жизнь.

- Точно не исключаю этой возможности, работа зависит от того, что хочет правительство Яценюка, какие идеалы сам Арсений Петрович будет отстаивать потом, переговорный процесс идет, - пояснил журналистам народный депутат от фракции НУ-НС Александр Третьяков.

Основную ставку в своей работе правительство Яценюка сделает на молодые кадры.

- Наша цель - открыть двери людям, которые хотят изменить страну, найти идеи и, главное, реализовать их, - сказал Яценюк. - Мы будем работать с обществом, а не ограничиваться парламентом.

Прежде всего необходимо найти молодых, талантливых людей для улучшения жизни в стране. Их поиском займутся координаторы, результатом работы которых станет избрание настоящих лидеров, которые представят лучшие проекты изменений в отраслях.

- «Правительство перемен» будет «социальным лифтом» для молодых профессиональных кадров, которые хотят изменений в стране, - сказал Яценюк.

Выявив лучших из лучших, «Фронт перемен» создаст умную, ответственную политическую структуру, которая не побоится реформ и которой не будут манипулировать олигархи. Итогом работы «Правительства перемен» станет победа на будущих парламентских выборах.

НУЖНО СЛОМАТЬ СИСТЕМУ

Чтобы люди поверили «Фронту перемен», проект будет всегда максимально открытым для общества.

- Мы не просто говорим о новых лицах. Новые лица зачастую несут старые идеи. Должно быть новое качество, новый профессионализм и то, чего никогда в украинской власти не было - честность. Я хочу изменить стереотип, что во власть можно попасть только из власти. В Украине уже появилось новое политическое поколение, и я хочу, чтобы это поколение получило свой шанс. Мы этот шанс обязательно дадим. Правда, сломать систему одному человеку, одному лидеру - невозможно. Для этого нужно собрать максимальные силы. Я вижу в нашем правительстве все 46 миллионов украинцев, - призвал Яценюк общество не оставаться равнодушными и принять участие в обсуждении проекта «Правительство перемен».

- Мы работаем на вас, мы помогаем вам, помогите и вы нам - только тогда страна состоится, - добавил лидер «Фронта перемен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на эксперта по недвижимостипогода в Івано-ФранківськуWhitney Able