Анастасия ТАРАСЮК (17 апреля 2010, 00:29)

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Америка готова помочь Украине

Гостем программы Евгения Киселева "Большая политика" сегодня был министр иностранных дел Константин Грищенко. Он рассказал, что встреча Януковича и Обамы была встречей людей, которые уважают друг друга. Президентам удалось найти общий язык и они обговорили важные вопросы, касающиеся сотрудничества двух держав.

По словам Гришенко, Обама сказал, что Америка готова помочь Украине и будет давать рекомендации МВФ. Также министр иностранных дел заявил, что те условия, которые сейчас ставит международный валютных фонд Украина на сегодня выполнить не может.

Грищенко также задали вопрос о том, что же такого предложил Азаров Путину, что тот согласен снизить цену на газ, но конкретного ответа он не дал. Сказал, только, что 19 января Украина подписала кабальные и невыгодные для страны документы и нынешнее правительство теперь должно искать выходы из ситуации.

Грищенко сказал, что завтра он вылетает с Януковичем в Краков, чтобы почтить память Леха Качиньского.

А в это время в студии Савика Шустера Анна Герман потеряла сознание во время выступление БЮТовца. У замглавы администрации президента подскочило давление в прямом эфире "Шустер Live". Говорят, от переутомления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт